Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Сидим сегодня, обсуждаем, как делать одну научно-исследовательскую работу, которая нужна нам, оплачиваться будет из средств гос. бюджета, а разработчик ее хочет впихнуть в государственную программу по научному сопровождению одного из перспективных направлений в энергосистеме.

Вопрос в том, кто должен задалбываться по ее поводу. Ясно, что тот, кому она больше нужна, но кому?
- Ну вот представь, - говорит зам главного. - Ты решила поменять в ванной плитку. К тебе приходит плиточник. Да, он хочет поменять тебе плитку, чтобы заработать, но нужна-то плитка тебе и жить потом с ней тебе!
- Ну нет, - отвечает зам. начальника службы (молодая женщина). - Это ж я ему плачу, могу и плиточника выбирать, и требовать от него, как хочу.
Зам главного немного подумал.
- Ну хорошо. Представь, что твою плитку оплачивает сосед. А ты ему должна как-то аргументировать, что тебе нужна новая плитка, и какая. Что там у тебя муравьи завелись или она осыпается и дом трясется... Кому тогда нужнее отстоять свое мнение?

Мораль: не доживайте, девочки и энергосистема Беларуси, до жизни такой, когда оплачивать и согласовывать дизайн-проект вашей плитки будет сосед. Решайте свои проблемы сами. 
Tags: страна чудес
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

  • Удобная одежда

    Разбирала гардероб к зиме и думала, какие все-таки у нас стереотипные представления об удобном и неудобном, по крайней мере в одежде. Ну то есть при…

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments