Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Ужас (про психологов еще)

что-то меня особо жестко накрыло ((( вчера закатила истерику ни в чем не повинному М., утром видимо показалось мало и добавила еще одну (почему я не умею ценить то хорошее, прекрасное и такое хрупкое, что у меня есть?.. ) В четверг продулись в брейн, я взбесилась. На работе все плохо, полный капец. Эксперимента ради я попробовала не звонить подругам, и проверить, что будет. Ожидаемо - ничего! Мой блог читают - я не считала - но, кажется, человек двадцать, а две мои лучшие подруги - нет, им неинтересно (я иногда думаю, я ведь могу умереть, а они и не узнают). Что там еще? Перспектив никаких, все так и останется, пришел отказ по резюме в очень хорошее место, мне ничто не нравится, ничего не радует, нет ничего, о чем я могла бы сказать: "Здесь у меня все классно, мне тут все нравится, я в этом хороша". Впору намыливать веревку. Я этого не сделала еще только потому, что не могу снять с потолка люстру - очень боюсь электрического тока.

Наверное, надо бы сходить к психологу. А я не хочу! Пошли они к чертовой бабушке! Почему они все называются так по-разному - гештальт-терапия, гуманистическая психология, арт-терапия, тысячи всяких там еще терминов - а ведут себя так похоже?

Нет, я больше не желаю воображать себя статуэткой или книгой или яблоком и смотреть, кто еще находится рядом со мной, что оно делает и какого цвета. У меня фантазия богатая, я такого могу напридумывать, что своих не узнаете. Как это поможет решить проблему, с которой я пришла, как я могу узнать что-то о себе таким образом?

И чувствовать себя птицей или жабой или еще черт знает кем я не хочу тоже. Ну сколько можно в это играться? Зачем человеку чувствовать себя птицей?! Как это вообще возможно? Получается, час или 45 минут, за которые я плачу деньги (а прием психолога в Минске стоит около 20 уе/час, есть и дешевле, но в среднем так), я слушаю и говорю какую-то бредовую ерунду. Которая мне не дает вообще ничего! Нет, я понимаю, что если проблеме десять лет, ее не решить за полчаса, но хоть какой-то шажок, сдвиг в этом направлении, где он?

И главное. Со мной всем этим уважаемым специалистам работать легко. Стоит мне поиметь неосторожность упомянуть некоторые эпизоды из моей семейной истории, как специалист думает: "Ага-а-а! Вот он, корень всех проблем! Вот оно, золотое дно! Об этом же аж 10 сессий говорить можно! Ура, поехали!" А я не могу уже это перемалывать в двадцатый раз, сколько можно. Не потому, что это для меня болезненно - у меня есть много других вещей, о которых мне говорить трудно, больно, но я говорю (или делаю), потому что надо. Тут я не чувствую, что надо. Я это пережила, оно поросло быльем уже, только в ночных кошмарах приходит, зачем опять перемалывать, я просто устала об этом говорить. Не хочу.

Хотя... может зря я так огульно. Дяденька, к которому я ходила прошлым летом, пользу мне все же принес. Он научил меня говорить "нет" и пофигизму о мнении окружающих - в этом отношении я стала практически другим человеком. И отношения с мамой в итоге разрулились, как он и предсказывал. Но это было не то, с чем я пришла :) И в главном - воз и ныне там...

Пока я сложила оружие. Пусть будет что будет, пусть его.
Tags: план - всему голова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камин аут

    А ну, признавайтесь, кто фанатично смотрит на Ютубе какую-нибудь гадость. И кстати какую. Я последовательно прохожу: - педикюр ужасных заросших…

  • Дыбр

    Одна польза от вотэтовотвсего - я начала маньячить по работе, потому что на окружающую действительность хоть не глаза не открывай. Вокруг ковид, мы…

  • Итак, это произошло

    У меня с возрастом, что называется, "растоптались" ноги и увеличился размер. Причем не в ширину, косточка никакая не выросла. В длину. Подозреваю,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments