Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Если у вас что-то не получается, мешает жить, или мучает - волшебная таблетка тут

Вернее, конечно, не сама таблетка, а путь к таковой.

Гутта:

Процесс взятия себя и инициативы в своей жизни в руки, а так же стиль поведения основанный на этом называется проактивностью. Это понимание, что наше поведение, наши чувства, наши мысли и наши переживания – это наше решение. Даже если мы начинаем слушать разноголосый хор значимых в нашем детстве лиц и прислушиваться к их мнению – это тоже наше решение. Протягивать руку в просьбе или в помощи другим, обвинять или брать ответственность – это тоже решает только сам человек. И осознать это никогда не поздно.
....
Да, проблемы бывают разные. Одни зависят только от нас, другие зависят от других и плохо поддаются нашему влиянию, третьи вообще никому не подвластны. Но в любом случае, в любой проблеме подключение лобных мощностей поможет вам выйти из ситуации если уж не с плюсом, то без потерь. Люди, которые просто плывут по течению, на своем мозговом автопилоте, пользуясь минимумом своих возможностей, часто попадают в разные непредвиденные ситуации. Потому что так получилось. Не важно, как, кто виноват – сами люди, окружение или Космос. Они чаще делают импульсивные и необдуманные решения, которые основаны опять же на неосознавемых автоматических процессах происходящих в мозгу, и большинство в последствии винит в провалах только окружающих, погоду, политику. Хотя и на другой планете, будет та же самая петрушка, если ничего не сделать с головой.

Как что-то сделать с головой и полный текст здесь:
http://gutta-honey.livejournal.com/309074.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments