Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

испорченность

Обычно, когда говорят про испорченность, подразумевается, например, непослушание родителям, избалованность (у детей), леность и паразитизм у взрослых, или, например, сексуальную распущенность. Как правило, почему-то у женщин. То есть некие отклонения от стандарта - или скорее от идеала - такого вылизанного конфетного человека, который в детстве убирает свои игрушки и получает одни пятерки, в молодости усердно учится, работает и строит семью, .... ну и так далее. Ну то есть правильно: взяли что-то нормальное и испортили, получилась фигня.

Но можно посмотреть и по-другому. Не так явно. Например, когда слово "люблю" вертится на языке, но не произносишь, не потому, что в груди все сжимается и в горле спазм, а потому, что выжидаешь, чтобы это сделали первым, потому что признаться первым - значит проявить слабость. Или когда у тебя все условия, чтобы сделать что-то хорошее, а ты не делаешь, даже если хочется. Или еще что-то такое. Отклонение от нормального пути простоты и искренности.
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments