Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Откуда взялся вот этот механизм - ты делаешь какую-то лажу один раз, и сценарий закрепляется, дальше очень трудно перестроиться и в этой же ситуации сделать хорошо.

На первом в моей жизни уроке химии учительница зловеще - она вообще дама впечатляющая была, моего примерно росточка, а в ширину из нее двух таких как я можно было сделать - пообещала, что фигу мы тут все будем иметь пятерки по химии. Наука сложная, дается не всем. Мы и не имели, особенно я. Хотя - ну что сложного в химии, я имею в виду - в школьном предмете? Обычная логика, не более.

Потом еще я механику в универе так учила и ГАИ сдавала. И танцевать училась. И каждый раз: получил двойку - реальную или в метафоре - и все, где-то на подкорке записалось: ты лох, ты вот это не умеешь. В следующий раз, даже если умеешь, даже если старался и вовсе даже не лох, все равно откуда-то берется дрожание голоса и рук (помню, в ГАИ у меня первый раз машина заглохла - ноги дрожали так, что я не могла сцепление удержать), лепишь одну фигню за другой, словно в тебя какой-то злобный шут вселился. И дальше - больше и уже вообще сложно представить, как это может быть, что вот ты выйдешь к доске и легко и непринужденно получишь пятерку по химии. Или легко и непринужденно проедешь по городу, не пропустив ни одного знака, ни разу не забыв показать поворот или еще что. И что характерно другие люди тоже не могут этого представить, и ты знаешь, что они не могут. И вот это все как хомут на шее висит.

Хотя, я сейчас вспомнила. Такой вот сценарий закрепляется, если при неудаче ты думаешь про себя: я лох, и есть кто-то, кто недвусмысленно соглашается с тобой в этом прискорбном суждении. Когда пофиг, и выпендриваться не перед кем, исправляешь спокойно свою фигню и через 10 минут уже не стыдно даже.
Subscribe

  • Неочевидные минусы пребывания дома в рабочее время

    Сижу, никого не трогаю, починяю поломатое. Вдруг кто-то яростно дергает ручку входной двери снаружи! Смотрю в глазок. Мужичок. Стоит, ручку…

  • Ответ на вчерашнюю запись

    Я никогда не зарабатывала деньги распространителем NSP :) Это тот случай, когда не хватает времен в русском языке: т.е. зарабатывать-то я пыталась,…

  • Денежки

    У френдессы забавный, но к сожалению подзамочный пост. Напишу и у себя такой же :) Попробуйте угадать, какой 1 деятельностью из нижеперечисленных я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments