Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
вот уже полгода, как я живу в обнимку с ежедневником, где все планирую. Что, напоминаю, предыдущих 20 лет жизни было для меня так же близко и привычно, как выступление в балете. Тестово-познавательный этап считаю законченным, перехожу к следующему.


  • Springpad - это прекрасно, но с ним у меня не срослось. Как и с ему подобными онлайн-ежедневниками, напоминалками в телефоне и ты пы. Я его использую как удобный каталог рецептов с тегами, иногда виш-лист и дубль-сервер для хранения разных файлов. Мне надо, во-первых, писать ручкой, а во-вторых, в любом месте и в любое время иметь возможность заглянуть в свой список дел, какие-то заметки или расписание. Даже виш-лист я пишу в ежедневнике, в спрингпаде дублирую если только к каким-то пунктам идет привязка ссылок или картинок. Ощущение, что в таком случае эти желания мне как-то далеки. А если запишешь ручкой в книжку, - то мои! Чтобы всегда носить книжку с собой, пришлось переложить обязанности дамской сумки на тот самый рюкзак со страшной зубастой мордой. Все равно еще приходится таскать огромную косметичку, когда ночую у М. (моей косметики у него дома нет), очки в твердом футляре, и т.п., и т.п., и т.п. ...

  • Изобрела для себя фишку: каждый месяц рисую сетку-календарь на один разворот и помечаю там коротко, что у меня запланировано на каждый день. Очень удобно: возник вопрос, свободна ли я, скажем, 20 мая, открыла - посмотрела. А потом планирую день и пишу уже подробно.

  • Никак не могу привыкнуть планировать домашние дела, а ведь они тоже кушать хотят и съедают время, да и собственно, их ведь тоже надо планировать :(

  • Еще никак не могу научиться планировать рутины: типа 2 раза в неделю надо сделать то, каждый день - это, что-то еще - 2 раза в день. И планировать забываю, и делать. Забываю, например, смазывать ноги салицилкой, за что и получила недавно ноги в крапинку. Может быть, вешать бумажку на зеркало? Или ставить напоминалку на телефон?

  • Оказывается, когда пишешь все дела, которые надо сделать, голове так хорошо! Оперативная память разгружается.

  • Иногда пишу в ежедневник "дневниковые записи" или вообще отрабатываю по научным методикам страхи и плохое настроение. Методик у меня две.

    Первая. Это когда у вас просто плохое настроение без особых причин, или, напротив, навалилась огромная куча противного и мелкого, и кажется, что сейчас утонешь под этой лавиной. Берется бумажка в два столбика. В первый пишем все дела, которые надо сделать, все пакости, которые случились, все проблемы, с которыми надо справиться. Во второй - противоядия: решения, кому можно что-то делегировать (услышала недавно классную фразу - "делегировать полномочия"), или просто как сделать, или еще какую-нибудь утешительную фразу. От этого в голове наводится порядок. Я у Хмелевской прочитала.
    Например:

    ПроблемаРешение
    Не получается не есть сладкоеУбрать из дома конфетос
    Плохое настроение без причиныВернуть в дом конфетос
    Мои проблемы нерешаемы из-за взаимоисключающих решений50 отжиманий


    50 отжиманий - это, кстати, универсальный решатель проблем, который мне посоветовали, не помню, то ли gem_in_i, то ли ilitarist.

    Вторая. Это когда есть конкретная проблема, связанная с неуверенностью в себе. Или страхами какими-то. Обычно в таких случаях сидят и говорят себе: я не боюсь ехать одна за рулем! или: да я самый крутой оратор тут! или: да никто надо мной не будет смеяться, все когда-то выходили в первый раз! - и ты пы, но внутри в это не веришь.
    Берем бумажку-ручку (можно файл в компьютере). Слева пишем нашу аффирмацию, а справа - то, что изнутри отвечает на нее подсознание. В следующей строке повторяем аффирмацию и снова ответ подсознания. И так далее. Строк через двадцать вы почувствуете (это я проверяла на себе), что на очередной повтор подсознание не отвечает ничего, а высказываемая мысль не вызывает внутреннего противоречия. Это единственное, что я вынесла из Свияшей, да и то не помню, из них или все-таки нет. Например:

    АффирмацияОтвет подсознания
    Я самая обаятельная и привлекательнаяЯ? Самая привлекательная? С моим 54-м размером и скверным характером?
    Я самая обаятельная и привлекательнаяДа это смешно
    Я самая обаятельная и привлекательнаяВ твоем возрасте стыдно страдать такой фигней
    ........
    Я самая обаятельная и привлекательнаяЛадно, ну тебя. Самая так самая.


    Естественно, что для результата надо, чтобы затык был в основном психологический, а с фактической стороной дела было все в порядке. Я могу себя сколько угодно убеждать, что у меня есть $100 000 или я - грациозная сильфида с фигурой Венеры, но в данном случае ответ подсознания зациклится на "идите-ка, девушка, аспиринчику выпейте, температурка у вас". А вот утверждение "Сегодня я собранна и сдержанна, и не буду орать на начальника" - вполне реально. У меня сейчас день, когда я на него не наорала, прожит зря.

  • Еще я пишу стратегические планы, потому как меня раздражает, когда какое-то грядущее событие с неясным исходом влияет на мои дальнейшие планы. Например, от маминых планов ехать/не ехать на дачу зависит, что я буду делать в выходные. Тогда я составляю целые блок-схемы, обращаясь к древним знаниям о программировании, полученным на 2 курсе. Кстати! Я умею писать на фортране! ;)

  • Не выходит планировать по времени. Примерно я прикидываю, конечно, но я это и раньше делала. А подробно, так чтобы весь день был расписан по минутам с прикидкой, за сколько времени я должна сделать очередное дело, не выходит :( Собственно, у меня пока не столько планы, сколько таск-листы, из-за чего порой не получается выполнить намеченное. Решила поставить на себе эксперимент, описанный miumau в книге "Муза и Чудовище" (текст доступен на либрусеке): записывать все, что делаю в течение дня, с точностью до 15 минут. По моей мысли, это должно дисциплинировать и обращать вообще внимание на время, а кроме того, обнаружить времясъедалки, куда оно девается впустую.

Пока за сим все, буду смотреть, что получится дальше ) Полезла писать справку про цеховые подстанции. Чем только не приходится заниматься...
Tags: Егорыч, план - всему голова
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

  • Удобная одежда

    Разбирала гардероб к зиме и думала, какие все-таки у нас стереотипные представления об удобном и неудобном, по крайней мере в одежде. Ну то есть при…

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

  • Удобная одежда

    Разбирала гардероб к зиме и думала, какие все-таки у нас стереотипные представления об удобном и неудобном, по крайней мере в одежде. Ну то есть при…

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…