Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:
Фред Уилсон написал интересную заметку о том, почему работа над проблемой в течение долгого времени приводит к резкому всплеску активности прямо перед крайним сроком. Ниже приведен совет, которым поделился с Фредом его отец, когда тот попал в ловушку прокрастинации:

«Он объяснил мне, что я должен приступать к работе над проектом сразу, как только он был утвержден. «Достаточно работать час в день», — сказал он мне. Он посоветовал возвращаться к этой работе каждый день хотя бы на немного, что позволит сделать маленький, но ощутимый во времени шаг вперед. Тогда я спросил, чем это лучше полной выкладки в работе над проектом в конце сроков (чем я и занимался во время того разговора). Он объяснил, что стоит мозгу начать думать над проблемой, как остановиться уже не получается. Если вы постоянно возвращаетесь к проблеме, и при этом располагаете временем, мозг подсознательно решит ее, и однажды вы сядете еще немного поработать, а ответ уже будет перед вами».

Большинство из наших лучших идей («Эврика!») приходят, когда мы меньше всего ждем их. Иными словами, наш мозг словно работает над задачей на задворках нашего сознания — пока мы бегаем, принимаем душ или спим. Если мы приступаем к проекту в одиннадцатом часу и вкалываем без перерывов до самого дедлайна, то тем самым мы лишаем себя возможности использовать жизненно важные ресурсы простоя, которые питают наши лучшие творческие идеи.
Tags: о жизни и людях, план - всему голова
Subscribe

  • Терпение и труд

    И вот внезапно, совершенно случайно. Маленький магазинчик (если кому надо - ТЦ Скала, 2 этаж, маленький такой магазинчик в уголке. Там хозяин клевый,…

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • Сила есть - ума не надо

    Вчера пришла забирать вел в новой мастерской. Там три работника: один постарше, потощее и поумнее, два других - здоровые, молодые и глупые, как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments