Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:
Последнее время часто мне бросается в глаза такая известная ситуация в сети. Идет обсуждение, бурное и спокойное, и вдруг появляется некто и вываливает на любого участника ушат говна. Вот просто приходит и оскорбляет.
На диве, например, есть пара-тройка человек, которых банили уже раз по пять и они снова регятся, приходят и пишут в чей-то адрес какую-нибудь хрень. Кстати что-то давно не было. Причем пишут нефиговые оскорбления.



Вот такого, например, типа. Пост - самый обычный, про то как девушка с любовником ночью ели суши и что-то интересное обсуждали, и ты пы, и к этому вот примерно такое (уже удалено, поэтому по памяти):
- То что женатый чувак тебя сначала кормил сырой рыбой а потом ебал совсем не значит что ты красотка все бабы бляди а ты самая блядская блядь.
Меня на нервную голову это так подкинуло, что я даже какое-то время искала способ напакостить этому уроду. Ну да не суть важно, само явление не ново, все сталкивались. Удивляет другое. Появляется вот такое где-нибудь в дискуссии, тот, в чей адрес прозвучало, может промолчать, может нет, но как правило все сводится к наболевшему:
- Да не обращай внимания. Он тролль ущербный.
Или просто:
- Да это тролль. Забей.
А если чувак разумно лишь ходит по границам допустимого, не пересекая их (не позволяет себе, например, явных оскорблений, но тонко подводит окружающих к мысли, что его визави - полный лох и никчемная бездарность), то он вообще может жить на том же форуме довольно  долго. И несчастному визави отвечают нечто вроде:
- Да не обращайте внимания, это у нас местный тролль, у него манера такая.

Нет, вы подумайте. Это у нас считается нормальным, что чел заводит себе аккаунт в ЖЖ, в контакте, на форумах только для того, чтобы ходить и оскорблять людей.
Вам все еще кажется это нормальным, потому что привычно? Перечитайте еще раз. У чела конкретная четкая цель - ходить и оскорблять людей. Делать им больно. Намеренно. Всем нам случалось хоть пару раз случайно, не подумавши, что-то ляпнуть и очень сильно обидеть человека, но "это две ноги можно случайно в одну штанину засунуть, а бутылками в ресторане кидаться можно только нарочно" (с) генерал Шарапов. Про генерала - не опечатка.
Мне вот кажется, что это нифига не нормально.

На диве вот еще недавно обсуждали тему, начавшуюся с моего злобного поста: мою подругу на улице какая-то девушка довольно громко назвала коровой, парню своему сказала: смотри, мол, какая корова идет, нихера себе! Ну то есть там-то посыл понятен: мозгов чуть менее чем нет вовсе, рядом идет выигранная в тяжелой борьбе единица мужеску полу, "смотри, кака я королевишна у тебя, а вон какая корова", как кто-то там в последующем обсуждении тонко отметил.
Далее одна девушка высказала мысль, от которой я стала похожа на свою любимую птичку. В смысле глаза у меня как у совы сделались.
- А какова причина полноты вашей подруги?
- С какой целью, - говорю, - интересуетесь?
- Ну типа если это проблемы со здоровьем, то да, так нельзя, а если просто плюшек много на ночь жрет, майонезом запивая, то ее это подстегнет сесть на диету.
Меня и по сей день очень интересует вопрос, на который я так и не получила ответа: а если меня назовут на улице дылдой, что изредка, но происходит, меня что, это подстегнет отпилить ноги? Ну а чо, проблем со здоровьем нету же, вон даже на каблуках 11 см бегаю. Я уж не говорю о том, что, во-первых, на лбу не написано ни у кого, что там у него со здоровьем, во-вторых, даже если млять она жрет плюшки, это не дает права!!! никакого!

И еще, от того же автора:
- Если сам про себя уверен, что у тебя все нормально, то тебя никакие оскорбления не заденут.
Вот с этим ого я бы поспорила.
Во-первых, это чаще всего утверждают люди, не имеющие соответствующего жизненного опыта. Это говорить легко, а когда получаешь ни за что ни про что вот такой наезд, то все может стать по-другому. На самом деле от "я почувствовал" и "я почувствовал бы" - такая пропасть...
Во-вторых, тут такая хитрая вещь. Ну вот уверен ты в себе, и чо? Этот хам и урод, он же не дурак говорить, скажем, мне "тупая, как все блондинки". Как правило оскорбление имеет под собой какую-то почву. Атакующий метит в ваше слабое место (а оно есть у большинства нормальных людей) - что-то, к чему вам пришлось "изменить отношение" по причине невозможности изменить его самое. Ну вот как та самая полнота. Моя подруга может быть хоть двадцать раз уверенной в себе и в своей привлекательности (что сущая правда), но, да, она полная. И даже очень. И слышать о себе "корова" - это обидно, и никто не должен так говорить!
И я не желаю слышать, что это нормально!

Знаете почему? Если кто какое-то время назад ходил в интернет (особенно на форумы) эпизодически, а потом начал где-то сидеть плотно, то, наверное, помнит свое отношение к каким-то вещам тогда и сейчас. Как например падонкаффский язык - шокировало и бесило, а потом вроде кажется да, даже прикольно. Или мат. Раньше резало ухо, а потом без него порой и речь не та. Или троллинг. Границы допустимого постепенно стираются, и вот для вас уже стало чем-то обычным то, что ранее шокировало. Это нормально?

Как всегда, не получается у меня высказать как следует, скучно и затянуто :) Ай.


Subscribe

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

  • Котики

    Изловили дворовое котэ, отвезли на стерилизацию. Рассказываю потом подруге: - А еще котик пытался выбить дверцу клетки, причем почему-то попой. - :D…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

  • Котики

    Изловили дворовое котэ, отвезли на стерилизацию. Рассказываю потом подруге: - А еще котик пытался выбить дверцу клетки, причем почему-то попой. - :D…