Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Бедная мама

Так интересно иногда переоцениваются воспоминания из детства, подросткового возраста. Помню, когда мама смотрела телевизор и там показывали какой-то красивый фильм или репортаж про Францию, Италию, Египет, Америку, где можно было увидеть удивительную природу, архитектуру, произведения искусства или просто что-то интересное, она всегда чуть не силком тыкала меня головой в телевизор (я его в детстве не любила почему-то), приговаривая:
- Смотри! Смотри! Когда такое увидишь, мы туда не попадем никогда!
А ведь это не в глухие советские времена было, а в конце 90-х.

Знакомая недавно рассказывала: ей в 17 лет очень хотелось какие-то там удивительные штаны, которые в то время (она старше меня немного) продавались на рынке за какие-то дурные деньги. Она упрашивала родителей их купить, а те ответили:
- Дорогая, заработаешь - купишь. Вот тебе такие-то варианты, что можно сделать, чтобы заработать денег, пойдешь и купишь штаны.
Варианты, которые она рассказывала, я не запомнила, но там было, конечно, не подъезды мыть.
Мои родители в таких случаях тяжело вздыхали и отвечали:
- Ну что поделать, мы не можем себе это позволить...

Мама и сейчас так говорит, по привычке, хотя давно уже можно позволить себе и туфли не из магазина "Нарасхват", и обои не белорусские и даже не украинские...

Недавно разговаривали про какую-то папину одноклассницу, которая закончила журфак с красным дипломом, попала по распределению куда-то в область, потом вернулась сюда и всю жизнь проработала в какой-то заводской газетенке.
- Ну что поделаешь, жизнь такая, - вздыхает мама. - Все решает случай. Куда попадешь.

У меня была очень советская семья...

Надо бы во Львов хотя бы мамку свозить. Но для этого надо, чтобы она сходила поменяла паспорт, он старый, с ним не пропустят через границу.
Subscribe

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

  • (no subject)

    Я как-то тут упоминала, что у меня есть правило: нельзя иметь глупый вид более трех раз в неделю. Сегодня только пятница, а я уже четыре. При том,…

  • (no subject)

    У меня очередной приступ вида "остановите землю, я сойду". Меня обычно не любят за то, что я бросаюсь ругаться, когда вижу в сети какое-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments