Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:
Наткнулась у miumau на запись, где встретила вот такой абзац текста (там запись про то, почему мужчины себя ведут иногда непонятно, на что они, кстати сказать, мастера):
[blockquote]
У меня была знакомая, которая познакомилась с мужчиной, и он долго не пускал ее к себе, а потом выяснилось, что он развелся очень много лет назад, но у них был общий ребенок - тяжеленный инвалид, совсем себя не обслуживающий, жене с ним было "некуда пойти" и он просто оставил бывшую жену и ребенка жить в своей квартире. Это звучит совершенно абсурдно, но эта история показывает, что в жизни всякое бывает. Иногда даже захочешь - не додумаешься, что или кого люди прячут дома.
[/
blockquote]
Запись в целом не про то, но я как-то вот глазом за это зацепилась и, что называется, не смогла промолчать. Ну то есть там получилось так, что ситуация с непонятным поведением мужчины разрешилась, он не оказался владельцем гарема или обладателем одной законной жены, но на мой взгляд, то что открылось - не лучше. Я и написала в комментах: говорю, я бы с этим мужчином не связывалась, дважды подумала бы. 

Меня спросили: а почему?
Потому что был бы решительным и настоящим мужчиной - давно бы их выгнал? Или если бы был настоящим и решительным - никогда бы не развелся в такой ситуации?



При чем тут решительность и настоящесть, Господи. Или ненастоящесть. Как будто на людей кто-то акцизные марки ставит. Я была в такой ситуации, только у меня не ребенок был. И тоже мне многие (в том числе психолухи) говорили - это твоя жизнь, тебе надо жить, по-настоящему. Замуж выходить, детей рожать. Дались всем эти дети, почему все хотят заставить меня рожать детей... Только я тогда понимала, что если я так сделаю, я буду просто дрянью. Это в моей картине мира было одной из самых величайших подлостей, которые только может человек в жизни сделать. 

А ему, этому мужику, нормально.
И многим другим, судя по всему, тоже. 

Рождается больной ребенок. У матери выбора никакого нет. С этого момента она превращается в сиделку. Да, это тяжело, невозможно как тяжело, но они борются, эти женщины. И точно также вытягивают пожилых родителей и даже пожилых чужих родителей, типа свекров, как тянула моя мама. Потому что если не они, то никто. А чтобы никто - они так не могут. Это предательство. 

А мужчины могут. Историй, когда папа сматывается чуть ли не на следующий день после того как стало известно, что ребенок - инвалид, сплошь и рядом. Почитайте любые объявления с призывами о помощи. В подавляющем, огромном большинстве у таких детей - только мама! 
Женщины, как ни крути, все же слабее, у них есть места, где они беззащитны, когда им без поддержки - никак. Вообще никак. А мужик, сильный здоровый мужик, думает - как это я жизнь свою положу на прыганье вокруг кровати инвалида? Как это я буду жить в этой нездоровой атмосфере - запахи лекарств и испражнений, вечный недосып, вечная беготня по врачам. И сматывается. А женщина остается. Потому что если не она, то никто. А ведь это и его ребенок тоже! И, что может быть, еще важнее - его любимая женщина. Но его жизнь - важнее.


Вообще, мужчины у нас то еще говно, конечно. Мамки портят. Почему-то, если у женщины рождается мальчик, иногда у нее по этому поводу сносит крышу. Она не мать, она - мамка. Ситуация, ставшая притчей во языцех: если на прогулке маленькая девочка хочет в туалет, мама заторопится домой или на крайний случай отведет куда-нибудь в незаметное место. Если мальчик - 90% что расстегнет ему штанишки прямо на людях, отведя в уголок и повернув спиной. Он же мальчик, ему нельзя терпеть! (Хотя любой гинеколог скажет, что женщинам тоже терпеть нельзя, от этого бывает цистит). Вот вы сколько раз видели на улице писающую женщину? Ну может, два, три? А писающих мужчин счет идет на сотни. Причем не только бомжей или пьяных, а вполне себе приличного вида. Но общество снисходительно. 

И к мущину в примере выше снисходительно тоже. А что? Молодец, оставил их жить в своей (!) квартире (хотя общий ребенок как минимум имеет на нее законное право, вообще-то). 

Снисходительно к изменам - вон даже притчу сочинили, про чайник и семь чашек. К тому, что здоровый мужик в тридцать лет не знает, сколько стоят в магазине продукты и не способен организовать какую-нибудь простейшую операцию, для которой надо пошевелить мозгами и погуглить пару запросов. К тому, что здоровый мужик не способен, черт его дери, даже бабу соблазнить!!! Они, видите ли, боятся и стесняются! Им Бог дал гарантированный оргазм, в отличие от баб, а они пальцем не шевелят, чтобы его получить - ну а чего, труба пониже и дым пожиже, можно трахать то, что само лезет. А если ничего не лезет - ну, правой ручонкой обойдемся. 

Конечно, нужно проявить снисходительность, как тут не стать эгоистом. Как тут не потерять всякую способность к сопереживанию, к чести и порядочности. Только при этом - завершающий аккорд - у них почему-то остается отличное умение чувствовать больное место. И бить прямо туда. Чтобы добиться своего. 

Tags: о жизни и людях
Subscribe

  • Рефлексии

    С изумлением обнаружила, СКОЛЬКО, оказывается, существует взрослых, неглупых, с семьей и карьерой людей, которые твердо уверены: раз у них так - то и…

  • (no subject)

    Ничто так не утомляет в принятой сейчас манере общения, как запрет на критику любую вообще. В начале 2000х пошла какая-то волна, люди устали от…

  • Вопрос принесла

    Как по-вашему, приличный человек может высказываться публично, категорично и ругательно на темы, в которых заведомо не разбирается? Понятно, что все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments