Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Когда я была маленькой, в Минске было много птиц: воробьи были, синицы, ну голуби, конечно, трясогузки, а в Парке Челюскинцев, я помню, еще много чего можно было встретить. А сейчас - одни голуби. Воробей и то стал редкостью, а синицу я уже не помню когда в последний раз видела. Я уж не говорю про скворцов и снегирей... А голуби такие страшные, по-моему, фу! (честно говоря для птицы мира могли бы и кого-нибудь посимпатичнее выбрать)

Улица Карла Маркса до революции называлась Подгорной, вы знали? По-моему, очень точное название. Но никак не могу найти про Карла Маркса, 14. В доме 20 (где аптека) была, оказывается, обойная фабрика, а в ней - подпольная типография в 1905 году. Дом назывался дом Ржевской, если я только ни с чем не путаю. А вот про 14 не могу найти, что ж там такое было, хотя здание-то явно старое.
Вообще, когда читаю про дореволюционный Минск, плакать хочется от названий улиц - Захарьевская, Магазинная, Полицейская (ну а что), Белоцерковная (в районе современного переулка Козлова, как я понил)... Какая прелесть. Так нет же, понадобилось переназвать этот долбаный квадратный километр, где я все время путаюсь, втиснуть туда 20 одинаковых названий - Комсомольская-коммунистическая-маркса-энгельса-кирова-революционная и ты ды, и ты пы. Тьфу!
Tags: страна чудес
Subscribe

  • Дзекаць i цекаць

    Клип Елены ЖелудOk, не попавшей на "Евровидение". Как написал кто-то в комментариях - еще никто не превышал мои ожидания настолько :) Но, конечно,…

  • (no subject)

    Тут давеча в комментах у подруги я написала, что хотела бы пойти на курс писательского мастерства - нет, я совсем не хочу быть писателем, а вот…

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments