Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Я прочитала две книжки Сьюзен Хилл: "Женщина в черном" и "Смерть под маской", по первой сняли фильм с Гарри Поттером (собираюсь посмотреть первый, который 1989 года). Мне понравилось. Там мистика про привидений.



Мне понравилось, что книга очень "погружающая" в смысле атмосферы и напряжения, хотя событий-то, по сути дела, что там что сям происходит всего ничего. Например, в "Женщине в черном" чувак сидит в доме посреди болота, и наблюдает четыре мистических эффекта, которые по сравнению с современными фильмами ужасов - сущий детский лепет. Но читаешь - и стра-а-а-аашно!
Надо посмотреть оба фильма. Про старый говорят, что он классный, про новый - что гуано на палочке. Думаю, я уже знаю, почему - тут надо быть мастером атмосферного кино, чтобы так экранизировать книгу, основанную на ощущениях. Ну то есть передать эти ощущения. Это ж нам, привыкшим к ужастикам, даже всякие там стучащие в окно руки и черные кошки в "Бриллиантовой руке" кажутся фигней, а на самом-то деле, бывает, сидишь дома один и можно помереть со страху от непонятного звука, раздавшегося непонятно откуда совсем рядом. Вот и надо мастерство режиссера, чтобы зритель чувствовал себя ТАМ, реально там и пугался звуков на болоте.





Tags: как эксперимент это интересно
Subscribe

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • (no subject)

    У меня очередной приступ вида "остановите землю, я сойду". Меня обычно не любят за то, что я бросаюсь ругаться, когда вижу в сети какое-то…

  • Камин аут

    А ну, признавайтесь, кто фанатично смотрит на Ютубе какую-нибудь гадость. И кстати какую. Я последовательно прохожу: - педикюр ужасных заросших…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment