Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
ПОследнее время у меня пунктик по поводу правильного употребления слов. Особенно прикольно выглядит, когда в назидательных текстах, в частности, про стиль жизни и мышления, встречается какой-нибудь перл. Просто на заборе написать хочется:
Люди!
Снедь - это еда, просто еда (встречала это слово у мадам гуру в области моды и стиля с манерой изложения "есть два мнения - мое и неправильное" в значении "мелочи, барахло, мелкие вещи в сумки").
Импонировать - это значит "нравиться". Нравиться, а не любить! Постфикс перепрыгивает. Это значит, правильно говорить "он импонирует мне тем-то и тем-то" = "он нравится мне тем-то и тем-то", а не "я импонирую ему, потому что..."

Последний перл я не скажу, у кого встретила, это уважаемый человек. Цитирую: "более абсолютное поражение".
Tags: слова
Subscribe

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • (no subject)

    Слушаю доктора Утина, в основном потому, что у него красивые голубые глаза и он как бы это сказать рыжий. Это отвлекает от тех ужасов, которые он…

  • О бездуховном и приятном

    Нарыла классную и недорогую (в смысле цены за единицу косметики, а не за единицу веса) косметику. Марка корейская veraclara, очень смешное название,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments