Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Лошадиная верность

Мой родной дедушка, родной отец моей мамы, был кавалерист. Бабушка с ним развелась из-за его пьянства. Лихо-о-ой был мужик. Джигитовал на лошади вовсю, стоя скакать умел, первый парень на деревне, на гармони играл, пел - девки плакали. Но непутевый.
А лошадь у него в полку хорошая была, кобылка.
Он как напьется до положения риз и пробела в биографии, так его друзья на кобылку посадят, и она по-ошла домой сама, дорогу знает. А как дедушка начинал в седле угрожающе крениться и она чувствовала, что вот-вот свалится, то подходила к забору или к скале - дело было в Таджикистане, на заставе, - и боком уперевшись, его назад выпрямляла. Так и довозила.
Вот скажите, какая машина так умеет?
Subscribe

  • Дыбр

    Одна польза от вотэтовотвсего - я начала маньячить по работе, потому что на окружающую действительность хоть не глаза не открывай. Вокруг ковид, мы…

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

  • Список гадостей, произошедших со мной сегодня

    1. Хотела сестре на ДР перевести деньги в подарок, но поскольку у нее теперь карта этот ваш блинский "Мир", меня ждал большой и красивый Облом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments