Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Почему у нас нет чувства страха кого-то обидеть?

В ленте увидела публикацию - красивая девушка 48 размера рекламирует красивую пижамку. Автор поста, организатор съемки и хозяйка магазина, писала, как ей нравится результат, как все получилось здорово по ее мнению. Я просмотрела, открыла коменты, хотела написать, что понравилось. Хотя, честно скажу, понравилось не на 100%, но кое-что было прекрасно. А там! Первым же комментом "модель толстая, костюм говно, фотограф дурак". И так далее...

Меня аж подкинуло, это ж вот не лень кому-то было пройти мимо и одним махом обидеть и девочку-модель (а она, кстати, не профессиональная модель), и фотографу, и хозяйке магазина, и ради удовольствия потроллить вот так взяли и порвали всю радость. Люди! У нас в жизни что, переизбыток светлого и доброго, что вам его не жалко?!

На диве одна форумчанка (не помню сейчас, кто именно) пару лет назад доказывала, что форум - это только интернет, "буковки на экране", там нет настоящих чувств. Я категорически не согласна, по ту сторону интернета тоже ведь живой человек. И можно сколько угодно писать потом комменты типа "да не слушай никого! ты красивая и очень милая!" - все равно нанесенного зла это не исправит! Ведь эти... хорошие люди... знают, куда бьют: девочка и в самом деле удивительно милая, фигурка пропорциональная. Но все-таки, да, 48 - это не 42, и у нас девушек с этим размером считают толстыми, ага. И тут уже 50/50, найдет в себе силы совсем молоденькая (!) девушка плюнуть на этих безобразников или не найдет :( Да и даже если найдет - все равно ведь обидно!

(хотя лично мне такие фигурки нравятся ужасно, и если бы я толстела не по типу "яблоко" - огромный живот на тонких ножках, а равномерно с сохранением пропорций талии, бедер и груди, - пекла бы себе пироги в полное удовольствие!)

И самое ужасное - они не понимают. Я поотвечала на комментарии, пыталась докричаться, вам, говорю, что, непонятно, что для молодой девушки прочитать о себе такое - как удар под дых? Вам не жалко чувств хозяйки? А мне отвечают: мне эмоции по барабану, я свое мнение, что ли, не имею права высказать? Я, мол, представитель целевой аудитории, значит, мое мнение должно быть со всем возможным пиететом прочитано и немедленно учтено! Они не могут понять, что девочка-модель вот это сейчас читает и, может быть, плачет, или расстроена, или вообще решила срочно худеть до прозрачного состояния.

Я вот этого не понимаю. Вот мне сейчас нужны джинсы, значит, я - потенциальный покупатель джинсов. Допустим, я хожу и просматриваю интернет-магазины, где они продаются. Мне все нравится? Конечно, нет. В одном магазине джинсы показываются - вот кстати! - на тетеньках с бедрами 90 и ногами от ушей, и как эти штаны будут сидеть на мне, представить сложно. В другом не указана длина по шаговому шву и ширина штанины внизу. В третьем нет крупного фото ткани. Я что, буду писать везде хлесткие злобные отзывы? Да никогда в жизни, лень мне. Если, конечно, эту компанию организует какой-то мой знакомый - я ему, может быть, по-дружески как-то скажу, что надо сделать, чтобы джинсы лучше продавались (как-никак я что-то там уже понимаю по интернет-покупкам), но тихонько и деликатно, и чисто конструктивно.

Дело в том, что есть какие-то очень деликатные области - внешность, творчество. Где не всегда возможны объективные критерии, где нет правила, что набор определенных действий по списку приведет к определенному результату... Лучше лишний раз промолчать, чем лишний раз кого-то обидеть.

з.ы. вроде среди моих друзей все люди в основном порядочные, но может забыла кого. Надеюсь, понятно, что я ссылку на пост намеренно не даю. И если здесь будет коммент в духе "конечно, 48 - это толстая корова и надо на таких пальцем показывать, чтобы они наконец булки жрать перестали" ... Нет, я не буду писать, что будет бан или я пошлю нецензурно. Просто подумайте, зачем вы это пишете или хотите написать, и что вы хотите, чтобы я почувствовала, когда это прочитаю. Может быть, это будет у вас первый раз в жизни.
Tags: дива.бай, о жизни и людях
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…