Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Однажды наш замечательный учитель физики дал такое задание: придумать самим какие-нибудь интересные задачи. Вчера, играя в Героев 3 Меча и Магии, я про это вспомнила, и ухитрилась вспомнить, где у меня валяется нужная тетрадка.

Задача была такая.
"На берегу бассейна стоит сыщик (Алексей Алексеевич почему-то прочитал тогда как "ящик", почерк у меня не очень), а ровно посередине бассейна, по мнению сыщика, лежит труп. Чтобы достать труп, сыщику нужно вычислить, где закидывать "кошку", учитывая искажение видимости".
И рисунок был, с размерами бассейна, ростом сыщика и прочими габаритами =) Сканировать поленилась, хотя сыщик получился симпатичный.

Прочитав сей шедевр, учитель похвалил нас с Наташей за то, что, в отличие от остального класса, мы придумали не сложную с физической точки зрения задачу, а, как и требовалось, интересную =) Хотя, возможно, задание мы и правда поняли не совсем верно...

А потом мы уже с Надей решили переписать скучный задачник Рымкевича так, чтобы решать задачи по физике ученикам было интереснее, и в качестве поля деятельности выбрали Героев 3 - мамочка дорогая, это ж, кажется, 2000-й год был... Как видите, не прогадали - почти 10 лет прошло, а игра все так же популярна. К сожалению, придуманные задачи не сохранились, но две из них я смутно помню:

В корчме замка Инферно кружится пьяный рогатый демон с размахом рогов 1.2 м. На крыше корчмы лежит эльф, целящийся из лука демону между рогами...
В общем, суть была в том, что демон кружится вокруг оси, проходящей через кончик одного из рогов, указана угловая скорость вращения, габариты демона и корчмы, задание - вычислить, как нужно эльфу выпустить стрелу =)))

Задача вторая =) При перерождении из огненного элементаля в энергетического тепловая энергия преобразуется в электрическую. Даны температуры горения элементаля, его масса, какие-то там параметры преобразования, найти, сколько энергетических элементалей получится из 100 огненных.
Задача не совсем правильная, так как каждый, кто играет в героев, знает - из огненных элементалей получается ровно столько энергетических, сколько было огненных, как и при любом апгрейде монстров. Но физика предполагает другое!

Эх, молодость, молодость...

З.ы. Вчера случилось страшное. Играла в "Меч Армагеддона" и через 10 лет сообразила, что рог у демона - один, черт бы его подрал. То, что я считала рогами с размахом 1.2 м - это, оказывается, уши...
Subscribe

  • Уютный виш-лист

    Сейчас среди меня очень популярны всякие спокойные, утешающие и расслабляющие ништяки! Написала список вещей и мероприятий, которые хочу, в надежде…

  • Подарки

    Муж и мама спрашивают, что мне подарить на Новый Год, а я не знаю. Последнее время противное ощущение усталости и пресыщенности от вещей, и от…

  • Не проходите мимо, вам тоже надо!

    Виш лист. Написан с целью шаринга желаний, очень люблю читать чужие, вот и свой написала, чтобы другие почитали :) Ко всем пунктам относится: НЕ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments