Январь
Проходит мирно и сонно. Я отдыхаю после праздников. 1-е января, как сейчас помню, провела по всем правилам: лениво шаталась по квартире, играла в "Шерлок Холмс и собака Баскервилей", смотрела советские комедии... Еще в январе (я не уверена, но кажется это было в январе) я смотрела "Свою игру", где выступила белорусская сборная в составе

Февраль
Запомнился мне тем, что я пошила первые нормальные брюки и еще подарила М. на 23-е февраля очень вкусный и полезный подарок.
Март
Мы ходили на концерт группы Ундервуд. На тут.бай были фото, где было хорошо видно нас троих, но найти не могу, поэтому вот просто фото с того концерта:
Еще я в марте на Тарье Турунен была!
А потом как-то быстро сошел снег.

Апрель
И снова выпал.

В апреле я, помню, перешла от теории к практике в вопросе жизненных перемен. Записалась на курсы, сходила на собеседование, договорилась о стажировке, взяла еще одну работу - перевод книги (кстати, она уже, наверное, должна выйти? Книга, кстати, хорошая, про веб-дизайн). Все это в свое время принесло плоды.
Тогда же мы ездили кататься на великах и я поняла, что хочу его, но это в планах на следующий год.
И по-моему это было тогда же, в апреле, я получила от своей сестры фееричную посылку.
Май
Май у меня был... даже не знаю как назвать. Я в него стока всего впихнула! Чуть не умерла. Потом уже поняла, что перестаралась слегка.
Я ходила на курсы (где давали драконовские домашние задания - ну а как иначе, на хороших курсах по-другому не бывает), учила английский, работала на основной работе, переводила книгу, учила параллельно веб-дизайн (хорошо еще, до этого была немного в теме). Помню, все три концерта Евровидения посмотрела с ноутом на коленях, вся в работе, слушая вполуха. Но на самом деле именно такой режим и приносит плоды - в условиях дефицита времени и сил перестаешь жевать вопли и работаешь на результат. Мой результат мог бы быть и получше, ну да ладно.
Еще в мае приезжала Маша:

(ей почему-то очень понравился ящик на Главпочтамте)
Мы ездили на самый любимый мой турнир - кубок Княгини Ольги в Витебске:

Еще в альбоме "май" сохранилась вот эта фотка, карты, наверное, после бриджа остались, а розы - на год наших отношений с М.
По-моему, в мае мы посетили гору Дубовую, после чего у меня оказалась абсолютно чудесная фотография

Это такой... кусок... горы.
Июнь
Запомнился мне какой-то сплошной серой бесконечной полосой, потому что я была на стажировке, где проводила по 10-12 часов в день, а ночами книжку переводила (это плюс еще от трех до пяти часов). Никогда больше не буду так делать. После месяца жизни такой у меня в три раза дольше отходняк был.
Единственное, что есть показать, это мой первый опыт в менди. Следующие были аккуратнее, но уже в июле :)

Июль
Вышла на работу после отпуска, он же стажировка, и сказала начальнику, что не буду продлевать контракт. Очень удивилась. Никто не топал ногами, не кричал и даже не осуждал меня. За меня РАДОВАЛИСЬ! Что я изменю свою жизнь к лучшему, и желали, чтобы все получилось... Это было для меня здоровым разрывом шаблона. Книжку я допереводила в уже более спокойном темпе, и понемногу приходила в себя, но чувствовала себя все равно очень измотанной. Получила первую в своей жизни шенгенскую - литовскую - визу и съездила в Вильнюс.

А когда паспорт лежал в посольстве, я взяла и съездила в Смоленск без него:

Больше всего меня там поразили остатки крепостной стены, которые встречаются в нескольких местах города. На нее можно залезть, а город - внизу, как на ладони, зеленый, будто лес, из которого домики выглядывают.
А это - мама, на празднике города (Минска в смысле, который 4-5 июля).

Правда, хорошенькая?
Август
У меня большие перемены! Я вышла на новую работу и переехала к М. со всеми своими пожитками, которые, впрочем, до сих пор кочуют между его квартирой и маминой.
(я сама, кстати, чувствую себя бездомной: никак не привыкну, "дома" - это где?)
Сентябрь
Не помню. Вот честно :) Работала, ходила на работу и с работы, наслаждалась жизнью, отдыхала, училась.
Октябрь
Не помню ничего, кроме "Несцерки", да и то не уверена, в октябре она была или в ноябре? Ничего феерического мы там не выиграли, кэп только в индивидуальном свояке 1-е место цапнул.
Ноябрь
Я завершила испытательный срок и фыррр снова в Вильнюс, на этот раз в Тракай. Там я не фотографировала, а снимала фильм, где кроме меня фигурирует М., а его показывать в жж низзя, ночью подушкой придушит.
Но Тракай... Это сказка.
Еще я оттуда угря привезла. Мама первый раз ела угря. И явно не последний :(
Декабрь
Фыррррр!
1-2 декабря - Брест, Беловежская зима 2012!
Показать, правда, как-то нечего. Я, наверное, пьяная уже была, когда фотографировала, а игру с неприличными именами и фамилиями показывала уже... (ну ета когда Барбара Леопольдовна Ядина - и пишется через просто И.О.Фамилия...) листов пять в блокноте исписали. Но выезд был фееричный :)
8-9 декабря - Киев! Первый раз :) Мама, считай, тоже, она там с Советского Союза не была.

Мама изображает Эйнштейна в Киево-Печерской лавре.
Лавра, кстати, в отличие от Почаевской, очень мне понравилась. И святая София тоже. Как жалко, что у нас подобного не ценят...
Мы вернулись, 15-го числа я планировала отметить день рождения с подругами, устроить вечеринку в стиле Викторианской Англии... но 11-го умерла тетя Ира... светлая ей память.
В тот же день меня забрали на новый проект, мне там больше нравится, чем на прошлом, куда меня скоро вернут обратно (этот маленький). А ведь декабрь еще не кончился... еще сколько интересного произойдет!
Засим откланиваюсь, утомилась, пошла рисовать мордочку.
Journal information