Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Тихо раздражает, когда люди, не разбирающиеся в вопросе, в природе явления, не сталкивавшиеся с ним никогда, начинают о нем... вот есть хорошее слово "судачить". Высказывать свое мнение, на которое они имеют право. Выдвигать требования: "А я за то, чтобы было вот так!" Незаметно для себя оскорблять тысячи людей и походя обвинять. Проводить аналогии наподобие "лошадь и топор". Перемывать кости и бить по голове тем, кому и так плохо, и дружно оправдывать тех, кому место в аду.
Феминизм, гомосексуализм, закон Магнитского, ожирение, эмиграция, чайлд-фри, свободные браки, ну вы знаете.
Мы все это любим, ну или многие, и они не виноваты в том, что они хотят обсуждать. Потому что для человека его мнение самое важное всегда. Они не виноваты, что вы знаете, как это все на самом деле, и какая там на самом деле расстановка сил, и что для вас эти кухонные вопли - как ножом по стеклу для Густаво Дудамеля.

И, да, как всегда все понимаешь, но ей-Богу, как хочется взять и уебать. Чтобы раз навсегда заткнули свой рот и сначала хотя бы википедию почитали, прежде чем свое говномнение на всеобщее обозрение выкладывать.

з.ы. А еще все чаще поражаюсь: на дворе 2013 год, вроде все продвинутые, с высшим образованием, знают, какой вилкой есть салат, какая столица Гондураса и на трех языках шпрехают. А в головах - все то же, свинцовое, квадратно-гнездовое, из глубины веков.
Tags: подумала и взвесила
Subscribe

  • Ниро Вулф о Вольтере

    Можно ли называть человека великим за умение владеть пером, даже если он подхалим, приспособленец, фальшивомонетчик или интеллектуальный хлыщ? (с)…

  • Апдейт к прошлому посту :)

    Да, да, уже все всё сказали, но сегодня появился пост Макс Фрай примерно на ту же тему, и я не могу допустить, чтобы он прошел незамеченным.

  • Осторожно, чтение этого поста может вас травмировать (нет)

    В блоге gelena_s совершенно потрясающий пост про инфантилизм. Конечно, перекос есть, от него не отмахнешься, я и сама об этом писала, и да, иной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments