Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

О гендерном неравенстве (по мотивам... )

Навеяно
На самом деле, как мне кажется, корень зла в другом.
Мужчины живут как бы по-настоящему. А у женщин отобрали одни ценности и не дали других (которые какие, все понимают по-своему). Они мечутся, не зная, кто они и где, и поэтому все время ощущают себя как на экзамене.
модель 1 - женщина советская - рабочая лошадь: дети, муж (опционально), вся домашняя работа на ней, плюс служба на какой-нибудь, как правило, малооплачиваемой и скучной работе.
модель 2 - женщина российская (хотя на самом деле и в советское время таких хватало, вспомнить хотя бы Людмилу в "Москва слезам не верит"): цель в жизни - найти богатого мужа, вести домохозяйскую жизнь, "муж - голова, женщина - шея" и так далее.
модель 3 - женщина продвинутая (которую автор тоже упоминает): три иностранных языка, карьера, путешествия, творчество, знания, ЗОЖ, должна, должна, должна...
Все эти модели по отдельности чем-то может и неплохи, и кому-нибудь, может быть, они подходят, как уютные домашние тапочки. Но их всех объединяет одно - наличие эталона, требований, где все надо-надо-надо, во всех от несчастных теток чего-то требуют, требуют, требуют, а если не соответствуешь ни одной - лохушка и неудачница. Забавно при этом, что приверженницы каждой из сект презирают остальных, считают их закрепощенными и замороченными, не замечая замороченности собственной.
Tags: о жизни и людях
Subscribe

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • (no subject)

    Слушаю доктора Утина, в основном потому, что у него красивые голубые глаза и он как бы это сказать рыжий. Это отвлекает от тех ужасов, которые он…

  • О бездуховном и приятном

    Нарыла классную и недорогую (в смысле цены за единицу косметики, а не за единицу веса) косметику. Марка корейская veraclara, очень смешное название,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments