Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Меня жестоко обидел БПС-Сбербанк.

Они выпустили внутреннее постановление, согласно которому наличные деньги с карточки Visa Virtuon, которой пол-страны пользуется для расчетов в интернете ввиду дешевизны и удобства, теперь снять нельзя. Раньше было можно, теперь нет.

Что означает:
а) если планы по покупке отменились - что происходит сплошь и рядом, разобрали ваш размер, кончился товар, да просто передумали - ваши денежки будут лежать на карте, пока вы не придумаете, на что еще их можно потратить, а в это время банк будет их использовать;
б) деньги попадают под все риски, связанные с нахождением их на свеченной в интернете карте. Например, был прецедент полгода, что ли, назад, - ломанули сайт, через который осуществлялись платежи в британских интернет-магазинах, и данные карточек нескольких тысяч пользователей оказались в руках мошенников. Опять же, помню сюжет по ТВ, что какой-то мужик обнаружил в отеле, в открытом доступе, распечатку с данными собственной карты. Единственный способ избежать хищения - не держать на карте постоянно много денег, класть под каждую конкретную покупку;
в) можно снять деньги путем перевода на другую карту - естественно, этого же банка. Но у меня другой карты нет, и заводить таковую я не имею ни малейшего желания.

Никакого уведомления об этом изменении я не получила. Ни по электронной почте, ни по обычной. Все, что есть - вот эта новость на сайте.
Уважаемые клиенты-держатели пластиковых карт Visa Virtuon!
Информируем о прекращении выдачи наличных денежных средств в кассах Банка по реквизитам карты Visa Virtuon.
Для вывода денежных средств с карты можно воспользоваться услугой “Переводы с карты на карту” в инфокиосках Банка и Интернет-банкинге.


Мне вот интересно, это вообще законно, что банк не отдает мне мои деньги? Я ничегошеньки не понимаю в финансовом законодательстве, но вроде как обычно за невозможность снятия денег (например, с депозита до истечения какого-то срока) клиент получает какой-то фан (проценты, например). А тут я плачу деньги (хоть и небольшие) за обслуживание, и мне же еще ставят палки в колеса при получении моих денег обратно.
Tags: записки о жизни, скорбь
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments