Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Весна и красивые мужчины, а также про первое свидание

Как-то я обещала выложить на одном форуме свои размышлялки о том, как должны вести себя мужчины на первом свидании. Нашла-таки эту самую свою статью, перечитала и... м-да... люди меняются, взгляды тоже...
В общем, пишу заново.

Итак. Договоримся сразу: в данном случае под первым свиданием [b]не[/b] подразумевается ситуация, когда люди только что познакомились и зашли в кафе выпить по чашечке кофе. Опыта уличных знакомств у меня почти нет, так что все нижеизложенное относится к ситуации типа вместе учились/работали/занимались хобби/познакомились у друзей, а потом решили встретиться. Т.е. в данном случае оба понимают, к чему дело идет, правда дойдет или нет - еще бабушка надвое сказала. В общем, что надо делать, чтобы дело таки благополучно дошло... Свой опыт. Скользкие моменты. Исключительно моя колокольня.

Кстати, когда читаю статьи для мужчин, ужасно веселит тезис о том, что женщины оценивают мужчин по пунктам и выставляют баллы за каждый пункт, наподобие: внешность - 7/10, характер - 8/10, заработок - 5/10, в совокупности - 6,66/10, годится про запас. Фигня это, женщины оценивают эмоционально, а следовательно - сразу и целиком, хочу и все тут! Или наоборот: вроде ничего плохого в нем нет, но не нравится. Я не знаю ни одной женщины, которая бы выбрала мужчину, сделав сравнительный анализ списков достоинств и недостатков (а если узнаю, буду о ней весьма невысокого мнения). Но если мужчинам так уж так нравятся эти баллы, им так проще - да пожалуйста! Жалко мне, что ли?

Итак, будем танцевать от печки, а именно от того, что увидит девушка, придя на свидание. Нет, я не о посыпанной лепестками роз остановке или транспаранте на ближайшем тополе: МАНЯ ТЫ САМАЯ КЛЕВАЯ (нормальную женщину это только отпугнет, разве что вы польстились на восьмиклассницу). А вот хорошо выбритый подбородок (вам же еще целоваться!), хороший одеколон и чистый ворот рубашки должны быть в наличии. Ах да, еще аккуратные ботинки. Остальное на ваше усмотрение, а я рекомендую принцип: как обычно, но чуть-чуть лучше (+1 балл). А если вы принесете девушке розочку, то получите +5! Или даже +7. Неизвестно, чем закончится свидание (а вы что думали? Гарантии только в морге. Мало ли что, не пришедшее мне в голову, вы способны накосячить), но вспоминать вас будут долго и с нежностью. С этой целью свидание можно назначать, к примеру, на 10-12 марта: в магазинах хорошие цветы распродают за бесценок (аж самой страшно, какую крамолу написала). Естественно, приход в пьяном виде или в спортивных штанах (мамо!) - минус бесконечность.

Вот, например, еще и такой скользкий момент - кто должен платить?
Вообще-то, хотя и есть на свете прибабахнутые девушки, желающие платить за себя всегда (одна из них перед вами), большинство все-таки свято убеждено, что платить должен мужчина. Если вы этого не сделаете - то вы жмот и не годитесь даже для скамейки запасных, хотя в принципе соответствующим уровнем сексуальности это можно перекрыть. Не горите глазами, не горите, экономные вьюноши! Никакая новая стрижка и мышцы вам не помогут, тут речь идет о врожденном, из глубин, от чего у девушки ноги слабеют и язык пересыхает, а внешность при этом может быть заурядной. Правда, тут все индивидуально...
Если девушка хочет заплатить за себя сама, не спешите соглашаться: это проверка. В журналах и книгах женщинам советуют: чтобы вас не сочли пиявкой, предложите заплатить за себя. А кроме того, нет ничего забавнее, чем вытащить кошелек и наблюдать за борьбой алчности и стремления сохранить лицо на физиономии сидящего напротив. На иных в такой ситуации приятно посмотреть, ей-Богу! Так вот, даже если женщина вытащила кошелек - решительно заставьте ее его убрать. Мужик вы или где?! Получите +5 баллов. Если же она продолжает категорически настаивать, делайте выводы. Вы ей не понравились и она не хочет быть обязанной; опасается наездов типа: "Пельмени съела, а не дала!" (пример из жизни!); считает порядочным заплатить каждый за себя; стремление к независимости.
Я раньше по дурости придерживалась последнего пункта, потом дошло, что таким образом только жмотов и притягиваю. Независимость - это приятно, только вот ваш брат, извините, думает, что если девушка за себя платит - то ей можно и руку не подавать, и сумку не помогать нести... Аппроксиматоры хреновы...
Еще немного о деньгах: если вдруг вам придет в голову покорить девушку своей платежеспособностью - вот не надо этого делать. Покорить-то вам, может, и удастся - дело нехитрое. Только кого (подсказываю: на букву Б)? И сумеете ли вы и дальше держать марку? Да и вообще: оно вам надо? А умная девушка подумает: он что, думает, меня можно купить? - и свалит.

Дальше я вступаю на скользкую дорожку, ибо некоторые мои знакомые нижеследующий абзац могут и не понять, но я все равно напишу.
Значит. Не маленькие, знаете: внешность и кофе - не главное. Главное - это ваше поведение, оно задает тон не только свиданию, но и дальнейшим отношениям, если, конечно, таковые сложатся. Большинство парней вести себя на свиданиях не-у-ме-ют, а только нагоняют тоску и мысли: что я тут делаю?
Ну а чо, если вас добрых недели две уламывали пойти выпить кофе, а потом сидят напротив и несут ерунду о своей работе, или о политике, или о жизни вообще (это вообще жесть!), словом, на отвлеченные темы, или байки травят... Ну блин, любая девушка старше 18 понимает, что ее звали на свиданку не ради интеллектуальной беседы, для этого можно и в баре с друганами посидеть. Соблазнить хотел? Так соблазняй!
Нет, конечно, девушки тоже любят и даже могут со знанием дела поговорить на очень многие темы, но... не на первом свидании, куда пришли, настроившись на романтику.
[за все вышеуказанное - минус бесконечность, и не обижайтесь, если вас, облако в штанах, потом женит на себе кто-нибудь с инстинктом мамочки, о нем ниже]
Да и соблазнить парня при желании можно, дело нехитрое. Но когда тебя соблазняют - это ну так приятно! Ах! Как жаль, что вам, мужчины, этого не понять!
Ну дык вось.
Во-первых, болтать не надо. Из вас не должен литься поток речи на любую заданную тему, вы не Жириновский. Если болтать начинает девушка, лучше ее выслушать, чтобы она закончила свою мысль, а потом перевести разговор на окружающее. Типа: какой классный вечер, какая ты красивая, а тебе нравится мой галстук, какие у тебя красивые руки. Не скупитесь на комплименты: их много не бывает, только старайтесь, чтобы они были естественными. Слишком выпендриваться (читать их стихами или выдавать перлы наподобие "Твои глаза прекрасней утренней звезды, восходящей над Сицилией") не стоит, будьте проще. Психологи советуют заставить визави говорить о том, что она очень любит: мол, произойдет феномен переноса положительных чувств на вас (хотя практически... фиг знает, я не замечала, чтобы работало). Можно показать какие-нибудь фотографии (в гомеопатических дозах), потому что для этого вам придется пересесть из положения напротив в положение рядышком с ней, да там и остаться. И тут мы плавно переходим к пункту "во-вторых".
Прикосновения...
Прикасаться надо, хотите вы этого или нет, но в целом это момент очень тонкий и в каждом случае надо смотреть особо.
Имейте ввиду, если девушка скромная или совсем молоденькая, она может искренне считать, что первое свидание существует для того, чтобы "получше узнать друг друга" и, выпив по чашечке кофе, отправиться по домам (на минуточку, я тоже секс на первом свидании не считаю строго обязательным, - повторюсь, мне нравится, когда меня соблазняют, - но в данном случае мысли о сексе далеки и туманны, а на повестке дня радостная надежда заиметь "своего парня" и быть как все). Надо оно вам или нет, решайте сами, а вот поведение ваше должно быть достаточно сдержанным: идти за руку, на прощание поцеловать в щечку, ну там при необходимости придержать за руку при выходе из автобуса или машины... Кстати об автобусах: в данном случае ваша рука должна исполнять функцию поручня, т.е. быть неподвижной и твердой, не надо дергать девушку за руку на себя. А то руку ей вывихнете.
А вообще рекомендую, например, погладить по руке, глядя жарким взглядом в глаза, погладить по волосам, делая соответствующий комплимент, приобнять за талию или за плечи, ну в принципе пойти за руку... ностальгия, почему бы нет?
Следующее предложение перечитать три раза и запомнить: за грудь и за попу, не говоря уже о еще более интимных местах, не лапать!!! Только если вы уже взасос целуетесь. Но это и так понятно.
Какому-то извращенцу когда-то, видимо, пришло в голову, что женщину возбуждает, извините, когда ей лезут в трусы в кафе под столом и тому подобные безобразия. А многие парни ему дружно поверили. Ужас какой! Это еще можно простить законному любовнику, да и то при определенном прибабахе (женщин, похожих на героиню фильма "Основной инстинкт", по пальцам можно пересчитать). Но не малознакомому парню! Это ни в коем случае делать нельзя!
Зато все остальное - можно ;) Гладить по коленке, обнимать за плечи, можно кстати поцеловать руку. Главное выглядеть при этом не трясущимся от возбуждения юнцом, а коварным соблазнителем, Кларком Гейблом к примеру. В смысле не перебарщивать.
Ну и поцеловать на прощание, естественно... А там по ситуации - насколько далеко можно зайти.
Все остальное, в общем, мелочи. Все не предусмотришь, да и незачем: вы можете вести себя идеально по этому мануалу (или любому другому), а в итоге - см. 1 абзац: "все ОК, но все равно он мне не нравится!"
Первый признак классного свидания - вам клево - вам действительно клево! - вас прет, как дурака, и вы чувствуете крылья за спиной и бабочек в животе. Обычно такого рода вещи полностью взаимны.
Внимание! Если у вас смутное ощущение, что где-то накосячили, все было коряво и скучно, никаких эмоций и т.п., но девочка продолжает звонить... Стоит задуматься. Мало ли... в эмоциональном плане ей тоже пусто, но - давно не было мужика, давно пора замуж, а то и привлекли вы ее своим кошельком или машиной... мало ли. Оно вам надо? Дело хозяйское, врочем.
Так что желаю всем удачи и... перезванивайте нам после первого свидания, ок? ;)
Subscribe

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments