Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:
Как была в Вильнюсе, обратила внимание, что практически 100% людей на улицах были одеты очень стильно и красиво, с выдумкой, со стилем. В Тракае, например, встретила маму с коляской (т.е. явно местная - уточнила, потому что город туристический), так у нее под курточкой и свитером виднелась белая блузка, а под блузку на шее - платочек. И на ногах ботинки, четкие, как пацанчики в подъезде. Просто всех хотелось рассматривать и брать пример.

Это заметно было и в середине апреля, когда мы были последний раз, и в адскую жару прошлым летом, и в промозглый ноябрь прошлой осенью.

Я думала это потому, что Европа, а мама сказала, нет, и во времена союза прибалты всегда были очень элегантные. Все охотились за одеждой и обувью их производства.

Вот, эстетика и культура не пустой звук для целого народа (я не только про одежду сейчас). А вы знали, что в кераимском сообществе в Тракае - всего 65 человек? И они все равно удерживают самостоятельность, хранят свой язык, культуру? С 14 века!
Tags: о жизни и людях
Subscribe

  • Дзекаць i цекаць

    Клип Елены ЖелудOk, не попавшей на "Евровидение". Как написал кто-то в комментариях - еще никто не превышал мои ожидания настолько :) Но, конечно,…

  • (no subject)

    Тут давеча в комментах у подруги я написала, что хотела бы пойти на курс писательского мастерства - нет, я совсем не хочу быть писателем, а вот…

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments