Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Получила рекомендации по имиджу

Помните, рассказывала, что иду на консультацию?
Запрета на публикацию вроде не было, поэтому вечером выложу вам все сюда и прокомментирую. Пока я в легком недоумении. Кстати я оказалась неправа - женственного и романтичного мне не предложили. Оригинального, впрочем, тоже...

А поговорить мне интересно вот о чем: сейчас читаю несколько сообществ по стилю и много где разговор примерно такой:
- У меня проблемы со стилем, не умею одеваться, не могу себя заставить делать утром макияж и укладку, бла-бла-бла
Ответы обычно сводятся к:
- Разбуди в себе женщину! Помни о том, что ты женщина и должна быть привлекательной!
Феминистки в этом месте взъерошиваются по слову "должна" и идут в атаку.

А вот мне в какой-то момент пришло в голову, что - а вообще откуда оно, что вопросы привлекательности, красоты, внешности - женские? Что это вообще гендерное? (надо будет кстати погуглить - вот в музеях краеведческих обычно лежат трудноопознаваемые камушки с подписями "пацеркi жаночыя", но археологи подумали, что они жаночыя, потому что их нашли в могиле женщины или потому что археологи думали что они женские?)

Ну вот мужчины в той или иной степени тоже ведь интересуются своим внешним видом, правда? Одежду себе покупают? Стрижку в парикмахерской делают? Стараются выглядеть аккуратно, солидно, или там модно, современно. Следят за фигурой. Стремление выглядеть - как минимум - приятно для глаз, опрятно и нести в мир некое социальное послание присуще обоим полам. И примерно на одинаковом уровне! Женщины, конечно, делают больше (от них и требуют больше), но посыл-то один! И я вот лично считаю, что заботиться о своей внешности, так же как об образовании, работе, питании и т.п. должны все. И, возвращаясь к началу, - такая консультация мужчинам нужна даже больше чем женщинам! Во-первых, для них меньше инфы, во-вторых, в принципе меньше вещей производят, в-третьих, это ж милое дело - для тебя все придумали, составили, написали, что с чем сочетается, утром только взял, надел и пошел красивый.
Tags: подумала и взвесила, я девочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment