Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Пост об имидже себя

Сейчас расскажу, что мне напридумывали про мой имидж консультанты школы ImagePro.
Это - обложка документа, в котором описан мой имидж! Круто, да?

(здесь и далее кликабельно).
Даша Roma первым делом сказала: "Ой! Тут БДСМ какой-то!"
Для начала расскажу, как вообще было дело: это важно. Наши консультации были для нас бесплатными, а для стилистов - чем-то вроде дипломной работы в боевых условиях. На сбор информации о клиенте был один час. За один час стилисты должны были установить с клиентом контакт, выяснить его предпочтения, образ жизни, оттипировать физические параметры внешности и т.п., на самом деле час - это очень мало, а работы дофига. Так что для таких условий, конечно, работа была проделана огромная ))
Когда меня спросили про образ жизни и стиль, я честно ответила: образ жизни ходячий, местами бегающий. По территории завода с рытвинами, буераками и убитым асфальтом. Каблуки люблю и их есть у меня, ношу целых три раза в год. В комплект к рабочему дню прилагается огромный рюкзак с обедом, спортивной одеждой, зонтиком и бутылкой с водой (да, я задрот). Люблю лимонный цвет, рок и стимпанк. А главное мое требование - одежда должна быть простой. Люблю все минималистичное. И еще мне нужно, чтобы все легко и просто сочеталось между собой (делать всякие там стильные миксы я все равно не сумею). Я не хочу выделяться из толпы. Хочу быть незаметной. Мне так комфортно.

А теперь смотрим, что получилось :) Вот это - введение.

Меня взяли сомнения.
К распиздяйскому стилю я испытываю нежнейшую любовь, но не уверена, что мне идет. Как я уже упоминала, я - чистейший indoor по классификации Наташи Лаурель. Скока раз проверяла. В растянутых майках, безразмерных кардиганах и джинсах-бойфрендах я выгляжу как сбежавшая из дома книжная пай-девочка отличница, упитанная такая, иными словами чучело прихлопнутое. Но, может, все-таки это были не те бойфренды и не те безразмерные кардиганы? :)

А это - результат цветотипирования!

Я наконец убедилась своими глазами, что таки да, мне идут глубокие и яркие цвета. Там, в реале. Потому что данная фотка, сделанная айфоном или чем-то типа того, ну... Настоящие клиенты, наверное, получают такой веер для выбора цветов одежды в магазине. А я была бы благодарна за коды цветов, хотя бы, ну чтобы наяндексить, что ли )
Но цвета запомним, дальше будет интересно.


А дальше я сразу перестала веселиться, потому что сказали носить шорты для середины бедра.
На шляпу кстати тоже смотрим :) Правда, она тут как-то неудачно получилась, ракурс корявый. Ну да ладно, смотрим на бедра:

Такие, как выше шорты ногу что? Перережут в самом широком месте. Так или нет? А в таких как на фотке я ходить стесняюсь. Только на отдыхе. Там, в Вильнюсе, расслабляешься как-то...
А еще здесь я очень порадовалась, что запомнили мое упоминание вкользь о лимонном цвете. Сандали круть )

Платье офигенное! Хочу такое. Где взять?

Вообще, у кого фигура с невыраженной талией вроде моей, ключевой момент - не расклешенные или прямые, а с талией в нормальном месте. Ну или там, где считается нормальным в наше время - на 1-2 см ниже пупка, хотя бы так. Тогда можно и дудочки, и зауженные, и джеггинсы носить. Тут, на картинках, как раз примеры того, чего носить не надо.

Тут, как я понимаю, мы впервые встречаемся с примером капсулы, а именно - ограниченного набора вещей, из которого можно составить много сочетаний. Вот хороший пример. В документе, конечно, хоть и повторяется многократно слово "капсула", но набор вещей странноват и много сочетаний не дает. Нет, например, ни одной юбки, нет вообще верхней одежды, кроме подозрительной курточки. Которую, кстати сказать, "прямоугольникам" тоже нельзя, потому как она последние остатки талии сжирает и превращает фигуру в такое бревнышко с кроной наверху. Траст ми, как говорит Миро. Уж я на этом собаку съела. Прямоугольникам хороша вот та бежевая штука, потому что косуха, или например пиджаки приталенные.

На этнических аксессуарах мне стало смешно: по-моему, меня с кем-то перепутали :) А вообще мне кажется тут как-то уж очень намешано безо всякого порядку. Рубашка белая - классическая, аксессуары - этника, какая-то странная бежевая штука, и к этому штаны в цветочек и ankle boots впридачу. Ну, и что в итоге?

Майка зачетная! Ух! Но я протифф того чтобы носить ее с такой же сумкой под британский флаг, и уж тем более с этой классной торбой лимонного цвета, которая отлично подойдет Тори и уж конечно совершенно ни к чему мне: ну разве носят в ней кеды и коробку с обедом? :)

А сумку в тон с обувью в этом сезоне не носят! Я знаю! А в третьем столбике майку и сумку шлифанули еще и морскими тапками. Тапки крутые, ничего не скажу, но слишком узкоспециализированные.

Здесь мне нравится все! Особенно кардиган. Где взять такой? А, и очки крутые!

Ох, птички божьи. А вообще есть девушки толще 40 российского размера, на которых красиво сидят такие платья? Они убивают грудь и обтягивают бедра. Спереди, у кого нет живота, может быть, еще и ничего, но сзади попа стопроц низкая-низкая! Не-не-не. Таким как я можно или приталенное, причем именно что отрезное, или уже тогда расклешенное и уж конечно, не трикотажное. А чтобы носить платье с кедами, причем такими, ножки должны быть как у моделек АСОСа :) Но это ничего! Свидания с М. у нас за пиццей с пивом перед телевизором, а после того, как я имела глупость заняться своим питанием, и вовсе как-то на нет сошли. Обойдусь и без такого комплекта!

Про браслеты и очки я все понил, на бумажку записал и покупать пойду. Мне нравится! Кстати, очень жалею, что не купила в Вильнюсе, в Тайгере суперские очки. Постеснялась, видите ли, что они зеленые, вешалка старая!
А сейчас самое интересное!

У меня когнитивный диссонанс. Очень нравится и хочется, но не уверена, что мне пойдет, и волос жалко, волосы красивые.
Рекомендация "Будь яркой" - спасибо! :)
Tags: я девочка
Subscribe

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • (no subject)

    Забавно, как все-таки "перерастаешь" детские комплексы, рано или поздно, так или иначе. Как я люто, яростно ненавидела себя из-за того, что…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments