Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Получила урок

Отныне буду делать что-то для других только при трех условиях:
1) меня просят.
2) человеку ни при каких условиях самостоятельно не справиться.
3) у меня нет ощущения, что мне на шею сели и поехали.

Да, у меня много сил, я хорошо соображаю, в определенных направлениях у меня есть связи и возможности. Но я тут пролистала ежедневник (где фиксирую свои планы и их выполнение на каждый день, начиная с января, - примерно, конечно) и обнаружила, что как-то очень много времени трачу на решение проблем других людей. Людей, которые со своими проблемами вполне могли бы справиться самостоятельно. Или, как вариант, на решение общих с кем-то проблем, но этот кто-то не вкладывается вообще или вкладывается минимально, зато не отказывает себе в замечаниях: тут не так, здесь нафейлила. У меня нехорошее ощущение, что почти все мои отношения с людьми развиваются по принципу "его/ее проблемы - наши проблемы, мои проблемы - какие-то там мои надуманные, смешные, куриные проблемы".
Tags: план - всему голова, скорбь
Subscribe

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • Каминг аут

    Минутка фигни. Трагедь моей жизни состоит в том, что мне категорически не идет красная помада. Красная помада - это не просто сделать лицо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments