Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Витебск, 2013

С Витебском у меня особые, долгие отношения... Раньше было вроде как шапочное знакомство, в прошлом году случился роман - до слез и соплей, а в этом - вроде как уже устоявшиеся привычные до надоедливости ЛТР. Он разлюбил меня, а я его нет. И в следующем году приеду снова. Несмотря на все полученные в этом пинки.

Сняла две похожие фотки.
2011:

2013:


После первого тура ЧГКи пошли обедать в пиццерию "Домино", в прошлом году это был один из вариантов ухаживания, поглаживания мягкой лапкой. В этом - пинка: замотанная и злая девушка сказала, что пиццу будут готовить 40 минут.
Все же понимают, какие... э... психологические неудобства испытывает на выезде начинающая ЗОЖная девушка? Незожная съела бы какой-нибудь суп-пюре со сливками или майонезный салат и ладушки. Суровая ЗОЖная девушка со стажем на сие свинство даже не посмотрела бы и никаких эмоций при виде чудесных десертов не дороже 10 тыс рублей (около 1 евро) не испытала. Съела бы заблаговременно припасенную зожную еду.
Я выдержала. Но с трудом. Купила в магазине пачку 5% творога (нулевого не нашла, а времени искать по другим магазинам не было) и съела его вот прям так из пачки на скамейке на бульваре. С большим вкусным яблоком. Чувствовала себя фриком.
Потом напротив меня остановилась интеллигентная пара лет за шестьдесят пять и дяденька сказал тетеньке, что у нее майка надета задом наперед. Тетенька ничтоже сумняшеся подняла майку и перевернула ее вокруг шее вот прям так на улице, посреди бульвара вообще и у меня на глазах в частности. Я успокоилась :) Творог, кстати, был вкусный. Витебская молочка вообще вкусная.
(вечером все равно был вечер хрюши. Считала сегодня калории и плакала).
А пицца за 40 минут была бы лучше, потому что салаты из холодильника моим ребятам подавали больше часа )))

Видела две пары близняшек с интервалом в пять минут. Одни - лет двадцати, совершенно одинаковые, кроме того, что одна другой килограммов на десять полнее. Вторые - лет восьми, хорошенькие. Мне кажется, сейчас много близняшек.

В гостинице, где в прошлом году, опять же, все было более чем для неприхотливого человека, в этом случился инфернальный пиздец. Там, видите ли, на лестницах курить запретили. Но вместо того чтобы оборудовать место для курения где-нить в уголке, эти гениальные люди... администрация... вы не поверите... они заколотили окна. Гвоздями. Совсем.
В ночь с субботы на воскресенье помните что было? Правильно, дождь, а потом жара и духота. Я проснулась с ощущением, что по мне слон протопал.

Понеслись в то самое "Домино" за кофе, а там - сюрприз-сюрприз! - "Обслуживание через 35 минут"!
- Чего?! Кофе ждать 35 минут?!
- Да, обслуживание в течение 35 минут!
Я, конечно, чего-то в этой жизни не понимаю, но в течение 20-минутного перерыва между турами чемпионата Минска девушка из киоска с кислородными коктейлями во дворце молодежи успевает обслужить (кофе, коктейль, булочка) человек, наверное, сорок. Или пятьдесят. Пришлось пить растворимую дрянь в магазине на углу, потому что ничего больше в 10 утра не работало. Так судьба в очередной раз отвела от меня искушение тирамису.

Игровая часть, а то я все про еду да про еду... Как начала регулярно заниматься физкультурой, почувствовала две вещи. Во-первых, заметно лучше стали работать мозги. Во-вторых, игра - это как хорошая спортивная тренировка. Выкладываешься на все сто десять, но стоит передохнуть - и можешь еще. А после - тот же, в принципе, эндорфиновый кайф. К концу, в 5-6 турах, я была как струна. Люблю это.
В конце мы были на 6 месте.
6 место по Что?Где?Когда? на Кубке княгини Ольги... так-то...
А потом стали девятое.
Потому что в одном из вопросов был редакторский проеб. Я еще на туре знала, что его снимут. Но мы его взяли. Я его взяла. И после снятия мы упали...

Помню еще самую фееричную апелляцию на снятие, слышанную мной в жизни. Был один вопрос с раздаткой, строка из стихотворения, написанная на узкой длинной бумажке. Каким-то чувакам досталось таких бумажек десять, два блока по пять, обычно такое бывает, когда у ласточки к концу остается и она по доброте душевной дает кому-то сразу много, чтобы легче было изучать материал. И эти ненормальные люди написали, что количество бумажек в раздатке их сбило! "Всю минуту обсуждения мы искали стихотворение со строкой, повторяющейся два раза по пять раз, что сбило нас с правильного пути, и, таким образом, находились в неравных условиях с другими командами". Аплодисменты!
Я предложила написать апель на снятие всего первого тура.
"После отыграния первых трех туров команда сочла, что вопросы и дальше будут простыми, в связи с чем позволила себе накануне вечером лишнего. Просим снять все вопросы первого тура, так как состояние нашего здоровья делало их взятие абсолютно невозможным". Нуачо :) Нельзя, что ли?

To be continued. В 2014.
Если команда не развалится, если я не свалю, если Синьков не бросит Ольгу.
Tags: чгк
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments