Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Стори

Heroes II
Сюжеты историй примерно такие: герой (могущественный маг, отважный рыцарь, чародейка или злобный некромант) отправляются на поиски приключений и таки находят их на свою задницу.
Рыцарь Коррибус отправляется вверх по неведомой великой реке Каламазар и попадает в плен к аборигенам, его сестра отправляется на выручку. Некромант Сандро хочет завоевать весь мир и наполнить его армией бессмертных (к концу игры я внесла в этот план свою скромную лепту, скелетов в армии было тысяч пять). Чародейка отправляется искать источник бесконечного могущества. Четыре сестры сражаются за наследство отца. Дети папочки, наследившего по всему миру (некромант, разбойник, рыцарь и чародейка) отправляются на поиски его костей. Королю Роланду трон намозолил задницу и он отправляется в странствия в далекие края, попав в плен к демонам - Криганам. Приключения, отвага, храброе шествие навстречу опасностям, любопытство и жажда подвига. В конце героя ждут почет и слава.

Heroes III
Основная схема сюжета: защита. Герой жил спокойно, но в мире завелось зло, и он отправляется с ним сражаться. Если бы не завелось, жил бы себе и жил. Убитый и поднятый из мертвых некромантами лорд Хаарт решил настрогать армию из жителей болот - огненная ведьма Адрианна бросается на защиту своей страны. Королева Екатерина и король Роланд (тот самый) защищают Эрафию от вторжения демонов (тех самых). Есть, правда, отголоски прошлого - Мутаре (подземная королева расширяет свои владения, сама при этом превращаясь в дракона) и Убийца Драконов, но у последнего как-то вяленько все, драйва никакого.
Обращаем внимание на сюжет бонусной компании, которая достается нам после выигрыша всех пяти. Я ее до конца не прошла, было как-то... странно. Чувак, слабо представляющий, кто он и где он, попадает на остров Гоблинов, против воли становится их королем, проделывает какие-то странные непонятные действия и все время думает: а че ваще происходит? че я тут делаю-то?

Heroes IV.
Почти все кампании - на сюжет, описанный в тройке последним. После крушения нового мира люди потерялись и, как малые дети, стоят и не понимают, что делать. Короли у всех почему-то погибли, вместе с отважными героями и могущественными волшебниками, все какие-то потерянные. Влюбленный эльф, чтобы воссоединиться с невестой, жжет города, смутно понимая смысл своих действий, устраняет соперника, его за это делают королем, из-за чего на протяжении двух последних компаний он подолгу размышляет о том, что недостоин. Юная девушка становится правительницей магов и тоже постоянно рефлексирует на эту тему. Предводителя-рыцаря подданные чуть ли не палкой гонят выкинуть из страны короля-самозванца и тоже постоянно отказывается брать на себя ответственность управление страной - "я недостоин". Некромант Голдот Полумертвый борется за мир во всем мире. Пиратская предводительница, рефлексирующая на тему своей самости и своих родителей, на их фоне еще ничего, в конце концов у нее хоть амбиции какие-нить есть.
И все дружно на два экрана то и дело выкидывают пространные размышления: а в чем смысл жизни? а достоин ли я? а кто я ваще такой? а че ваще происходит?

Куда катится мир, куда, я вас спрашиваю?!
Tags: скорбь
Subscribe

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • Каминг аут

    Минутка фигни. Трагедь моей жизни состоит в том, что мне категорически не идет красная помада. Красная помада - это не просто сделать лицо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments