Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Мартуся


Знакомьтесь! Это Марта.
Так ее звали в приюте, но на кличку она не отзывается, по крайней мере нам, так что, наверное, можно придумать свою, но пока ничего в голову не пришло.

Вчера до позднего вечера общение с кошкой происходило в коленно-локтевой, а то и коленно-плечевой позе в углу между буфетом и мойкой. При определенной ловкости и гибкости можно было просунуть в дырку руку и погладить трусишку, но иногда она отодвигалась к самой стене, так что ее и видно-то не было.

К вечеру вылезла. С распухшим воспаленным глазом.
Я перепугалась донельзя, бросилась звонить, писать, искать, что делать, обработали пару раз настойкой лаврушки, вроде полегчало. Все вместе посмотрели телевизор - оказалось, она любит мультфильмы - и поели креветок (это было на тот момент единственное, что принцесса соизволила откушать). Вроде постепенно успокоилась, ласкалась (а ласкается эта кошь ВСЕГДА :) впрочем возможно сейчас от страха просто).
Я пошла спать, через часок половин тоже откланялся, Мартуся осталась на диване. Я к тому времени пришла в такое состояние приятной расслабленной дремоты... когда тело уже спит, а мозг еще нет... Дне тренировалась, вечером понервничала из-за глазика, а тут наступил расслабон - мне хорошо.
Через 10 минут из зала раздается отчаянное: - Мяу-мяу! мяу-мяу!
Ну понятно, мы ушли, свет выключили, кошечка осталась одна и испугалась.
Я ее взяла в охапку, хотела отнести спать к нам, но она энергично вырвалась и вернулась на диван. Ок, вольному воля...
Проходит еще 10 минут.
- Мяу-мяу! Мяу-мяу!
Опять в охапку, на этот раз принесла, посадила в постель, легла рядом, глажу. Прыг! - ускакала. Я типа сплю.
- Мяу-мяу! Мяу-мяу!
А вставать завтра (на ITBrains) рано. А играть завтра чгк-шный турнир. А днем ударно оттренировалась. А вечером пробежалась в длину бульвара. А спать хочется шописец.
Цикл вышла в зал - погладила кошку - вернулась на кровать - продремала 5 минут повторился несколько раз, после чего я не выдержала, взяла подушку и одеяло, легла рядом с трусихой - кое-как устроившись на диване длиной в 150 см - глажу. Вроде прикорнули.
Дальше было так: кошь отлично выспалась за день в своем углу под мойкой, спать ей не очень хотелось, поэтому она приходила иногда ко мне подремать, а остальное время гулялась по квартире. Но прийти подремать просто так она не могла. Надо было с пола сказать:
- Мяу-мяу!
Потом дожидаемся ответного кис-кис и хлоп-хлоп ладонью по месту на диване рядом с собой, все ок - можно прыгать.
Так мы проводили время до 4 утра. Потом она почему-то затихла и я наконец отрубилась.
В 7 часов звенит будильник, я просыпаюсь, с радостью обнаруживаю, что кошь ночью сходила в лоток (молодец между прочим - с первого раза!), а потом - что коши нигде нет.
Проверяю темные углы, угол под мойкой, балкон, туалет, собственную постель, стиралку и даже закрытые шкафы - вдруг как-то ухитрилась открыть. Сердце подпрыгивает в груди, как бомба - вывалилась за окно!!! (у нас окно на балконе не закрывается полностью, вверху щель сантиметров 5-10, на высоте 2.5 метров от пола).
Прикрыв рукой сиськи высунулась за окно - вроде нигде нету...
Слава Богу, половин ее наконец нашел за кроватью, я бы в жизни не догадалась, что туда вообще может поместиться кошка. И опять пыльно! Опять глазик!
Впрочем, сегодня вернулась - глазик вроде получше стал.

Пока все еще всего боится, особенно после того, как М. пропылесосил угол за кроватью, чтобы она там пылью не дышала, а я нечаянно уронила на нее джинсы. Самым краешком чуть-чуть задела, но дурашка опять забилась под раковину и сидит там. Сейчас, правда, еще и дождь вовсю, а добрые хозяева не могут жить с закрытым окном.

Здесь, ей, конечно, уж очень много нового. Шумно (окна-то на улицу), места много, запахи все новые.
Tags: Егорыч, Мартуся, записки о жизни
Subscribe

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • (no subject)

    Забавно, как все-таки "перерастаешь" детские комплексы, рано или поздно, так или иначе. Как я люто, яростно ненавидела себя из-за того, что…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • (no subject)

    Забавно, как все-таки "перерастаешь" детские комплексы, рано или поздно, так или иначе. Как я люто, яростно ненавидела себя из-за того, что…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…