Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Самая большая сила

Самое сильное в мире знаете что? Сила воли, философия, лень, мудрость.. ? Нет. Самое сильное, потому что самое страшное и коварное - это постепенность.

Ею ого-го сколько наворотить можно, медленно, зато исподволь и верно.
Умного, здорового, успешного человека фиг заставишь ночевать под заборами, бухать бырло и ходить вонять мочой, да? Внезапная беда подкосит, но не выведет из равновесия. А если он сначала начнет ежедневно возвращаться домой навеселе, потом все чаще напиваться, потом его выгонят из дома, потом пару раз в вытрезвиловку попадет... А ведь каждый отдельный день в целом похож на предыдущий и на следующий тоже похож.
Свободный народ не заставишь терпеть фигню, но если прижимать потихоньку - то привыкнут.
Обычно в интернетиках вызывают удивление и праведный гнев истории жен, которых бьют, насилуют, удерживают дома тираны-мужья. Мол, как можно такое терпеть? А она ж не сразу удар сапогом по лицу стерпела. Сначала повышение голоса (а что, в ее семье же все кричали), потом он ее оттолкнул "не мешай смотреть телевизор", потом ударил ладонью, потом кулаком, потом ногами отходил. Обычно, кстати, в таких историях фигурируют "лучшие годы", и ключевое тут "годы". И он, кстати, тоже не сразу дошел до битья некогда любимого человека ногами.
В общем-то фишка в том, что привыкаешь терпеть. В том числе и голос совести, если таковой присутствовал.
Да, не каждое бытовое пьянство заканчивается смертью под забором от цирроза печени и не каждые ежедневные скандалы кончаются колотушками. Но, наверное, надо иногда смотреть на долгосрочные изменения в жизни. Че вообще происходит-то, куда двигаемся. Чего новенького терпеть приучились.
Tags: подумала и взвесила, психология интернета, скорбь
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments