Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Наконец-то я знатно посралась с Типологом

Господа, кто любит почитать всяческое мракобесие - добро пожаловать под кат. Это просто кладезь, кто понимает, конечно. Там же находятся абсолютно вставляющие комментарии в мой адрес от этого воспитанного и мудрого учителя младых умов, доказывающие невероятную прозорливость последнего.

Итак, Типолог высказал следующую мысль:
Если вы "устали от отношений" и накопили "неразрешимых" проблем, не верьте "психологам"- не заводите романов на стороне. Несколько параллельных отношений, каждые из которых вы должны скрывать, возможно, самое разрушительное для вашей личности, что только можно было бы придумать. Ведь в таком случае вы разрушаете себя сами.

Вместо "бегства" от неустраивающих вас отношений, поиска варианта для "переключения" и "выпускания пара" возьмите себя в руки и займитесь поиском своих реальных чувств к вашему нынешнему партнеру. Наберитесь мужества и посмотрите на эти чувства прямо, назовите вещи своими именами, признайтесь себе честно, что вы на самом деле испытываете к нему. Может быть, в результате вам даже захочется поговорить с вашим партнером о том, что вы поняли и почувствовали.

И хотя, скорее всего, всё это это не будет так приятно, как завести интрижку на стороне, но повысит ваше уважение к себе, даст ощущение контроля над ситуацией, а там, глядишь, и выход найдется ...

И хотя мысль сама по себе вполне здравая с некоторыми оговорками, меня резануло высказывание "не верьте психологам". К профессии психологов я отношусь очень уважительно и делаю стойку на всякого рода обобщения. За что и призвала Типолога к ответу.
Кстати, сразу оговорюсь, для тех, кто подумал, что Т.Д. имел в виду категорию специалистов, которых моя сестра метко именует "психолухами" - это не так, он высказался против всех скопом, это мне было ясно из предыстории (этот человек одно время имел любимое хобби: выискивание категорий врагов, и таки находил их среди евреев, женщин, типа ИЛИ, ученых и уже не помню кого еще).
И, да, я гарантирую, что ни одного слова преувеличения или привирания в сказанном выше нет. Во всяком случае, умышленного.

Ольга Потапова
При чем здесь психологи? Это что за психологи так говорят, давая основание упоминать в таком контексте целую профессию?

Типолог
Ольга, на что спорим, что минимум 9 из 10 психологов говорят именно это?

Ольга Потапова
Тимофей, а я вот не против проверить. Какие условия? Где возьмем контрольную группу?

Типолог
Ольга, не найти психологов? :-)))

Ольга Потапова
Тимофей, конкретнее

Типолог
Ольга, гугл в помощь!

Ольга Потапова
Как оскорбить кого - так трех минут хватило настукать фразу, могущую недалеким товарищам показаться остроумной, а как ответить за свои слова - так пошло юление. И Гугл. Что Гугл? Там любой дурак может представиться психологом и надавать советов (адекватные люди это понимают). Почему-то как всех социоников чесать под одну гребенку, так нельзя, а как кого другого - так можно.
Стыдно должно быть.

Типолог
Ольга, а, ясно. Одинокая?

Типолог
Ольга, даже вот лень не то что спорить, а продолжать диалог, т.к. тема с "полезными рекомендациями" психологов настолько очевидна и приелась, что только слепой не заметит в ней чернушности и разврата.

Ольга Потапова
Умному человеку здесь все очевидно, потому что с моей стороны наблюдаются законные возражения, а с твоей одно юление и неуместный переход на личности, к тому же несколько, как бы это сказать, не в бровь, а в чистое поле. Даже возражать не хочу на злобные подковырки, к которым, как я погляжу, ты только и сохранил способность, у меня ЖЖ в открытом доступе и ссылки с контакта есть, там все написано о моей личной жизни.
А поскольку ни вменяемых аргументов в пользу высказанных оскорблений в адрес целой профессии, к которой, насколько мне известно, и некоторые твои друзья принадлежат, не прозвучало, то ты только одного добился всем этим диалогом - показал, что ты пиздобол. Мог бы и промолчать, не позориться.

<Тут был удаленный, по-видимому, комментарий от Марины, жены Тимофея, о том, что тут-то и понятно, кто тут опозорился! Фу, как я ругаюсь матом, грубая и неженственная!>

Типолог
Ольга, ну так с главного и надо было начинать. А то какие-то проверки.
Значит что мы имеем: 1) начинающая психологиня 2) одинокая 3) ненавидит мужчин 4) не умеет общаться в рамках приличий 5) хочет доказать свою крутость
ничего не забыл?

Ольга Потапова
Марина, я предпочитаю употреблять слова, которые наиболее точно выражают суть того, что я хочу сказать. Гендерной окраски такой принцип не имеет, а что до грубости, то приписывать идиотские советы целой категории людей оскорбительно.

Ольга Потапова
Тимофей, прекрати изображать клоуна.

Типолог
Ольга, а то что? :-)))

Ольга Потапова
Ну мало ли, неловкость почувствуешь. Ты считаешь, что человек не может возмутиться несправедливостью, если это не касается его лично?

Типолог
Ольга, несправедливость сначала нужно доказать. Есть такое понятие, как презумпция невиновности. Хотя, насколько я знаю психологов -женщин, им такие понятие до фонаря

Типолог
Ольга, возмущаться ты можешь чем угодно, в рамках приличий. Я в отличие от тебя, никаких оценок тебе не выносил, а всего лишь задал _вопрос_

Ольга Потапова
Тимофей, ну ничего себе!!! Это ж я тебе предложила проверить твои слова, а ты юлить начал. Между прочим, доказать высказанное оскорбление (я уж не говорю о дурацких инсинуациях в мой адрес) тоже принято у "воспитанных" людей, к которым вы причисляете себя в конфронтации ко мне?
И кстати, это не ответ на мой вопрос.

Типолог
Ольга, вот и проверь! Я ж не против, чтобы ТЫ проверила мои слова. Давай, проверяй.
Так ты не ответила на мои вопросы, тем самым освободила меня от обязанности отвечать на твои.

Ольга Потапова
Тимофей, зачем? Ты считаешь возможным на основании каких-то пальцем сделанных выводов обвинить в некомпетентности целую профессию, а также инкриминировать, что я - одинокая начинающая психологиня, для тебя это ок, а для меня нет, и я вполне имею право потребовать тебя ответить за свои слова. В 18 веке за неспособность ответить за свои слова простреливали башку.
Я всего лишь продолжу считать тебя пустозвоном (это слово не совсем точно выражает то, что я хочу сказать, но уж не буду травмировать Маринину хрупкую душу).
Кстати, если человек попал пальцем в небо один раз, я бы на месте этого человека в принципе на будущее думала, прежде чем ляпать абышто. Спешиал фор ю и для всех, кто все еще (такие остались?) смотрит тебе в рот:
http://lady-carmine.livejournal.com/tag/М. я живу в гражданском браке
http://lady-carmine.livejournal.com/191219.html - свидетельство того, что я работаю переводчиком, о своей работе тестировщиком я в жж, кажется, не писала, но на фото на аватаре я в майке с названием компании, можно прогуглить A1QA. Конечно, при таком раскладе я теоретически могу еще и психологом быть, но, к сожалению, в сутках всего 24 часа. Что там еще было? Невоспитанная и ненавидит мужчин? Невоспитанность, к сожалению, не могу опровергнуть, разве что привычкой отвечать за свои слова и знанием русского языка лучше вас, живущих в России. Про мужчин... ну разве что:
http://lady-carmine.livejournal.com/187950.html на снимках моя команда - 5 мужчин, кроме меня. К сожалению, отдельно от меня, но совместного фото у меня нет.
Вопросы?

Типолог
Ольга, милая моя, чтобы заикаться про какие-то прострелы башки, тебе надо быть мужиком или как минимум иметь достойного мужика, который бы вместо тебя решил вступиться за твою поруганную честь, ну или за что ты там собираешься мне мстить [не удержусь: я? мстить? омг. - lady_carmine] Так как ты не имеешь ни того ни другого, то на твоем месте я бы просто помалкивал в тряпочку от греха подальше

Ольга Потапова
Тимофей, ты читать умеешь?

Типолог
Ольга, а, так ты еще и НЕ психологиня! бугага! :-))) и ты мне тут что-то собираешься доказывать?
я щас упаду от смеха
иди лучше борщ вари, женщина :-))))))

Ольга Потапова
Тимофей, живи счастливо.
Я, кажется, поняла в чем дело.

Типолог
Ольга, ненависть к мужчинам сквозит в каждом твоем слове просто. Я даже не говорю про твою реакцию на меня, она даже и не нуждается в комментариях. Сама тема такая, что будь ты нормальной женщиной, то даже при условии, что я в своей заметке на 100% соврал про психологов (хотя я не соврал), ты бы не стала спорить с очевидным фактом - измены разрушительны. А что-то я не обнаружил в твоих постах внимания к этой идее и согласия с ней. Если пропустил - поправь.
А раз так, и тебе эта идея о разрушительности измен не интересна, значит, что ... ты их считаешь нормальными? Напрашивается только такой вывод ...

Ольга Потапова
Я не знала, что я ненавижу мужчин, это новость для меня. Измен я не одобряю, во всяком случае, совершенных с особым цинизмом. С фактом их разрушительности я не спорю, хотя вообще-то я предпочитаю не высказываться на темы, в которых я не компетентна. И высказывание о психологах меня задело только потому, что я знаю четверых психологов, профессионалов своего дела, двое из них мне очень помогли в прошлом, и в данном случае могу поставить свою годовую зарплату на то, что ни один из них клиенту никогда такого не посоветовал бы.
Ты ведешь спор грязно, ты первый перешел на личности, ты первый ушел от ответа и отказался отвечать за свои слова, ты почему-то вставил какие-то неуместные смайлики, хотя ничего смешного сказано не было.

Типолог
Ольга, ах вот что, 4-рых. С этого и надо было начинать. А я общался с 1991 года по настоящее время с несколькими десятками лично, неск. сотнями поверхностно, и перелопатил тонны псих. материалов.
Мне нравится37 минут назад Ольге

Ольга Потапова
Тимофей, я сказала что я за четверых могу поспорить, но уверена, что процент непорядочных людей в профессии психолога хоть и большой, но не более 50%, как и в любой другой. К тому же с тем бардаком, который царит в нашей системе образования, большой вопрос, кого считать психологом. Я причисляю к таковым людей с соответствующим образованием и опытом работы. А такие психологи не то что не посоветуют никому отправляться налево для укрепления отношений (тут я совершенно согласна, что это абсурдный шаг), но и в принципе не дают никогда прямых рекомендаций. Они просто не так работают.
Между прочим, если мне не изменяет память, Квини и еще одна постоянная форумчанка (забыла ник, но вроде тип Есенин был на форуме) имеют психологическое образование и вроде даже работают психологами. Они тоже должны молча проглотить твое высказывание?

Типолог
Ольга, ок, допустим я веду спор грязно. Но разве ты заслуживаешь лучшего? Невежественная грубая дрянь, засирающая чужие паблики матерными оскорбления их владельцев. Ты заслужила лучшего? Да тебя по уму выпороть бы как следует разок, глядишь, мозги бы и встали на место хоть чуть-чуть

Ольга Потапова
Тимофей, да я вижу, как тебе плевать, строчишь быстрее, чем я читаю.
Если тебе надоело вести спор со мной, не нужно надеяться меня оскорбить. Я могу не только возразить, но и доказать, что я не невежественная, не грубая и не дрянь. Оскорбление - это безосновательное негативное высказывание, что ты и позволил себе в предмете спора, а не аргументированное высказывание с точным употреблением слов. Тебе не удастся спровоцировать меня унизиться до твоего уровня - бросков грязью наугад.

Типолог
Ольга, угу, так получается твои 4 психолога такие же козлы, какие все остальные, если не научили тебя на своих консультациях даже вести себя по-человечески - за что ты им тогда деньги платила, ы? Это видимо после их консультаций ты так охамел, девочка моя? Так видишь ли это уже будет покруче, чем советовать измены для супружеских пар. Это называется поощрение низших побуждений в наивной женской личности.
Мне нравится127 минут назад Ольге

Типолог
Ольга, в диалоге с тобой у меня отсутствует предмет спора - ты просто некомпетентна в теме, какой смысл спорить с тем, кто "пастернака не читал, но осуждает"? А тем более с воинственно настроенной женщиной, изображающей тут из себя крутого мужика (это и смешит больше всего:-))

Ольга Потапова
Тимофей, вести себя по-человечески (как я поняла, имелось в виду поведение в рамках приличий, принятых в обществе) учат не психологи, а консультанты по этикету. На консультации я была по совершенно другому вопросу. И это уважаемые люди, которых ты опять-таки позволяешь себе безосновательно оскорблять.

Дальше отключили комментарии, что позволило Типологу безнаказанно настрочить три мешка малоадекватных высказываний:

Типолог
Ольга, а ну-ка давай докажи, что ты не дрянь! Может ты начнешь с извинений за оскорбления? Так могу я тебя разочаровать - я их от тебя не приму. Только дуэль, только стреляться! :-))))
Кстати, я скоро еду в Минск - у тебя будет прекрасная возможность для сражения с о мной в реале! :-)))

Типолог
Ольга, в завершение могу лишь посочувствовать твоему как это правильно сказать ... бойфренду? Прольет он горькие слезы от такого "счастья". Ну, а про детей, которых ты с такими взглядами и отношением к мужчинам родишь и, не дай бог, будешь воспитывать - я просто думаю с содроганием!

В заключение скажу, что хотя выше и имеется пара лулзов, которые должны были бы порвать меня со смеху на тряпки, например, про дрянь, про одиночество и вообще идиотского содержания ответы на мои вполне спокойные реплики, мне не было смешно. Потому что этот срач читали его жена Марина и еще одна девушка, которую я хорошо знаю лично. Хорошие, милые девушки с несчастными глазами. Потому что они - в его секте. Потому что одна - его женщина, а другая - женщина мужчины, который в его секте. Допустим, мой собеседник психически нездоров и ему надо скорее сочувствовать (впрочем, как видно из диалога, злости я не испытываю), но они-то - вполне вменяемы. И вряд ли очень счастливы. Просто хорошие, но... не знаю... безвольные? Обманутые? Девушки с несчастными глазами, верящие в этот бред - что женщина не может сама постоять за себя даже в такой мелочи и что ее место у плиты варить борщ (а именно это Т.Д. и проповедует; как я уже говорила, женщины как вид состоят в его личном списке врагов человечества, если можно так выразиться). Я надеялась, что мои ответы что-то им укажут, и уж конечно, в этом-то точно проявила себя как самая распоследняя дурища.
Tags: интернет, о жизни и людях
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…