Сегодня у М. день рождения, в честь чего он, в числе прочего, угостил меня коктейлем, и я снова поддалась сперва скорбным размышлениям на тему совершенства

Как положено, я прочла матчасть, в частности, про грабли насчет слишком много риса и плохо склеивающегося ролла, и, конечно, немедленно прямо на них и притопала, что кое-где заметно на фото (но некоторые, как видно, все же вышли прилично). Поскольку для первого раза решила сперва освоить технологию, начинку брала самую простую - лосось и богомерзкое крабовое мясо. Но в следующий раз докуплю все "правильное" и сделаю как полагается. Мне важно было убедиться, что я способна хотя бы сварить рис и скатать ролл нормально. У меня криворукость такая, непредсказуемая: тесто делаю хорошо, мясо готовлю херово, косы плету отлично, а глаза аккуратно подвести не могу.
И для себя заметочка:
Рис для суши - 17 000
Нори (10 листов) - 23 000
Рисовый уксус - 30 000
Морская соль - 12 000
Васаби, соевый соус и пр. не считаю, так как это положенные, но не строго обязательные ингридиенты. Со стакана риса (где-то 1/3 пачки) и 3 листов нори, а также 2,5 ст.л. (ну пусть будет 1/10) бутылки уксуса у меня вышло около 50 штук суши за 17 тыс (с округлением считала - вы думаете, я в 10 вечера в др хахаля трезвая?) основных ингридиентов плюс около 30 тыс за начинку в пересчете (ее осталось дофига).
Journal information