Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Иерархия-неваляшка

Оригинал взят у evo_lutio в Иерархия-неваляшка

Некоторые считают меня мужененавистницей, а некоторые наоборот, защитницей патриархальных ценностей, женского кокетства, например. На самом деле, я вообще не об этом, а о том, что ломать иерархическую структуру очень сложно и в период слома возникают много проблем и побочных эффектов, о которых надо знать. Это как резко выбить из-под сидящего человека табуретку. Даже если идея - подарить ему радость движения, он шлепнется на пол. Для радости движения человек сначала должен приподнять зад, достичь в таком положении устойчивости, далее разогнуть колени, выпрямить позвоночник и только тогда делать шаги. Нельзя игнорировать принцип гомеостаза (равновесия устоявшейся системы) и не понимать, что переход от иерархических отношений в МЖ-паре к равным сопровождается большими трудностями. И не только потому, что «верхи не хотят отдавать власть».

Многие «верхи» власть в собственной паре отдать готовы. И утверждать, что этого нет и быть не может, значит терять доверие тех женщин, которые видят таких мужчин своими глазами. Существует огромное количество сострадательных и гуманных (не дегуманизирующих людей ни по национальному, ни по половому признаку) мужчин, демонизировать которых – грешить против истины. Кроме того, нельзя забывать о том, что люди, и мужчины не исключение, чрезвычайно невротичны, то есть склонны испытывать аутоагрессивные эмоции и чувство вины по любому поводу, брать на себя ответственность за все происходящее, жертвовать своими интересами, скармливать себя. Мужской гендер дает социопатическую ориентацию, однако невротиков среди мужчин полным полно (поскольку это всегда выгодно верхушке), пусть их и меньше, чем среди женщин. По всему выходит, что «нетакие» существуют и их немало. Их хватило бы на то, чтобы под воздействием женской эмансипации тут и там появились новые пары с равными отношениями, которые подавали бы пример другим, демонстрируя гармонию и процветание. Но примеры таких пар чаще всего удручают.

Первое, что бросается в глаза, и давайте наконец поговорим об этом откровенно: женщины, в большинстве своем, не уважают покладистых мужчин, то есть мужчин не способных или не желающих доминировать. И не уважают, это мягко сказано. Обычно женщины презирают таких мужчин и гнобят их, словно ища тот предел, после которого у мужчины лопнет терпение. Любой мужчина знает, что как только он признает себя слабее женщины или просто равным ей по силе, он сейчас же утратит ее уважение и перестанет быть в ее глазах человеком (к сожалению, женщины тоже не считают немужчин и женщин людьми). Это сценарии из садомазохистских фантазий, которые время от времени одолевают многих молодых мужчин: они уступают женщинам власть, женщины феминизируют их, издеваются и презирают. В конце таких сексуальных фантазий мужчины, как правило, берут верх над разбушевавшейся стервой и возвращают ее в подчиненное положение, отчего она испытывает наслаждение. Отказываются признавать подобные страхи только настоящие мачо: они слишком далеки от стадии, на которой это пугает, они полностью дегуманизировали женщин, то есть воспринимают их как неодушевленные предметы и поэтому женское презрение их не волнует, как не волнует презрение стула, на котором приходится сидеть. Любой мужчина, который приближается к уровню гуманизма, относится к женщине как к почтичеловеку и тем более как к тожечеловеку, испытывает страх перед презрением женщин, потому что обязательно встречается с ним в минуты собственной слабости: зависимости и растерянности. Кроме того почти каждый мужчина имел опыт нежной юношеской влюбленности, безответной как правило, из которой он вынес знания о том, что "женщины брезгуют слабаками". Получается, что кроме экономических выгод мужского господства иерархию мощнейшим образом удерживает мужской страх перед собственной дегуманизацией, с которой приходится столкнуться каждый раз, когда мужчина совершает шаг в сторону равенства с женщиной.

Предлагаю немного поговорить на эту тему, а потом я напишу продолжение.


Subscribe

  • Ответ на вчерашнюю запись

    Я никогда не зарабатывала деньги распространителем NSP :) Это тот случай, когда не хватает времен в русском языке: т.е. зарабатывать-то я пыталась,…

  • Денежки

    У френдессы забавный, но к сожалению подзамочный пост. Напишу и у себя такой же :) Попробуйте угадать, какой 1 деятельностью из нижеперечисленных я…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments