Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Сейчас мужиков учить буду, а то надоело

Дорогие мужчины!

Большое спасибо вам, когда вы подаете нам руку при выходе из автобуса, открываете двери, подаете куртку. Это очень приятно. Правда. Понятно, что это уже давно делается не потому, что женщина может чебурахнуться, выходя из кареты, или не может сама открыть тяжелую 5-метровую дверь. Это жест внимания, дань традициям, легчайший флирт, который тем приятнее, что не имеет под собой никакого логического обоснования, кроме мимолетного обоюдного удовольствия. Спасибо тем, кто все это еще делает.

ВСЕ ИМХО. И выше, и ниже.

Только...

Я вот люблю, чтобы все было правильно. Потому что "правильно" в данном контексте значит - легко и красиво. Когда мужчина расталкивает женщин, выходящих из транспорта, и просовывает руку своей между ними, мешая им выходить, это некрасиво и скорее заставит женщину почувствовать себя неловко. Если между мужчиной и его женщиной вклинилась еще одна, надо подать руку ей тоже. Или, если толпа, не подавать вообще.

Когда мужчина подает руку, она должна играть роль дополнительной опоры. То есть быть твердой и неподвижной, чтобы женщина на нее оперлась. 90% мужчин сами берут женщину за руку и ка-а-ак дернут на себя, вырывая ее из плечевого сустава, отчего можно или вывихнуть руку, или кубарем скатиться вниз по ступенькам.

Если женщине надо открыть дверь, которая открывается внутрь (т.е. "к себе"), все просто. А вот если от себя - много кто не знает, что делать. Большинство распахивают дверь и удерживают ее вытянутой рукой, вынуждая женщину протискиваться в дверной проем мимо мужчины. Это неприятно, неудобно, а если оба крупной комплекции и в зимней одежде, то вообще фу. Так вот. В этом случае, согласно этикету, мужчина должен пройти в дверь первым и открыть ее женщине с другой стороны. Потому что смысл - не пропустить женщину вперед, а открыть ей тяжелую дверь.
Tags: о жизни и людях, учите матчасть!, фигли-мигли
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец-то кто-то представил метафору, которая успешно отражает уровень expected vs actual моих попыток стать красивой, стильной и элегантной!…

  • Терпение и труд

    И вот внезапно, совершенно случайно. Маленький магазинчик (если кому надо - ТЦ Скала, 2 этаж, маленький такой магазинчик в уголке. Там хозяин клевый,…

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments