Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

День шестнадцатый, по факту нулевой

Решила выложить сказку, которую написала тыщу лет назад. Разбирала на днях завалы, нашла, перечитала - понравилось. Дай, думаю, выложу.

Волк и волшебная палочка

Жил-был волк.
Он очень любил читать разные волшебные сказки и воображать, как он тоже попадет в такую сказку и с ним случатся такие же волшебные приключения, как и со сказочными героями.
И вот однажды, дочитав очередную книжку, волк развалился на диване и принялся мечтать.
- Вот бы повстречать какого-нибудь доброго волшебника!.. И почему в сказках всегда появляются добрые волшебники или волшебницы, которые что-нибудь дарят героям? Например, волшебную меленку или сапоги-скороходы... Вот бы я попросил... Попросил бы волшебное зеркальце, например! Тогда уж лисе точно больше меня никогда не надуть! (надо сказать, проблема лисы занимала в жизни волка не последнее место, так как лиса очень любила строить простодушному волку всякие пакости). Или сапоги-скороходы... Или скатерть-самобранку. А что? Ничего готовить не надо, посуду мыть не надо...
Волк еще раз перелистал книжку и устроился поудобнее.
- Хотя, - продолжал он, - лучше всего, конечно, что-то вроде волшебной палочки. Тогда можно и кушать приготовить в любой момент, и зеркальце волшебное заказать, и лисе отомстить как следует...
Так, в сладких мечтаниях, волк и заснул, а увидел во сне самую настоящую фею! Это была точь-в-точь та самая фея, что была нарисована на обложке книжки с картинками, правда, у нее почему-то был длинный серый нос и торчащие клыки - точь-в-точь как у волковой бабушки.
- Эй, волк, - позвала она, - а что, ты и правда хочешь получить волшебную палочку?
- Хочу! Больше всего на свете! - воскликнул волк.
- Ну что ж, твое желание легко исполнить, - и фея вытащила из кармана простую деревянную палочку, очень похожую на карандаш. - Пользоваться ею очень легко: нужно всего лишь очень четко представить себе, что тебе надобно, и взмахнуть палочкой. Но только смотри! Представляй очень четко и тщательно! А то не миновать беды!
- Спасибо! - закричал волк и... проснулся.
Было уже утро, феи нигде не было, а на тумбочке около кровати... лежала волшебная палочка.
- Ерунда какая-то, - сказал волк и хотел было выбросить палочку за окно. - А вдруг не ерунда? Что если... что если попробовать?
Как только ему вздумалось попробовать, все желания из головы тут же улетучились, кроме одного: вчера волк не ужинал и ему очень хотелось есть.
- Что ж, можно и позавтракать, - решил он. - Впрочем, уже, кажется, можно и пообедать.
Больше всего на свете волк любил куриный суп с косточками и разноцветные фрукты. Зажмурившись и представив себе все это, он, недолго думая, взмахнул палочкой, а когда открыл глаза, увидел ту самую беду, о которой говорила фея.
Не так-то это просто - четко и точно что-то представить! Курица, косточки и разноцветные фрукты в последний момент составили перед внутренним взором волка какую-то абстракционистическую ерунду и сейчас перед не внутренним, а самым обыкновенным взором волка красовался.... разноцветный летающий скелетик с куриными крылышками.
Неизвестно, что ему от несчастного волка было надо, но ровно каждые полминуты скелетик взмывал под потолок и осыпался оттуда кучкой костей волку на голову.
Волк удирал от скелетика по всему дому, залезал под столы, под диваны и даже под стулья, но тот везде его находил, сваливаясь на доступный фрагмент волка. Наконец волк ухитрился запереть скелетик в чулане. Оттуда немедленно донесся ужасный грохот, означающий, что с запасами на зиму волк может попрощаться.
- Фу-у-у-уух... - выдохнул волк, с ужасом глядя на палочку. - Попробовать, что ли, еще чего-нибудь?
Очень осторожно и тщательно волк наколдовал себе бутерброд с колбасой, съел его и немного приободрился.
- Ничего, - решил он, - первый блин всегда комом, но не такое уж это и сложное дело. Надо еще что-нибудь попробовать. Есть вроде пока не хочу. Пить тоже не хочу. Что бы такое выдумать?.. Ага! Надо лисе отомстить! Как я сразу не подумал! Сейчас ей икнется за все мои страдания! Только что бы такое выдумать... Может быть, оторвать ей хвост? Или разрушить дом?
Такие зверства показались волку как-то все же слишком, да и неостроумно получается. Поразмышляв некоторое время, он нашел отличную мысль: а что, если сделаться невидимым?! Пусть-ка лиса поудирает от гоняющихся за ней стульев и столов, погоняется за упрыгивающими из-под лапы сковородками, попляшет от подпрыгивающих под лапами половиков!
Представив себе эту восхитительную картину, волк аж закудахтал от радости, зажмурился, сосредоточился и взмахнул палочкой.
Открыв глаза, он с опаской посмотрел на свою лапу.
Лапы не было. Второй лапы тоже не было...
- Ура-а-а-а-а! - заорал волк и прошелся колесом по дому. А когда мимо зеркала проходил, чуть в обморок не грохнулся. Потому что невидимым-то он стал, да только не полностью... Как оторванная, висела в воздухе голова, да хвост внизу повиливал. И все. Остальное честно стало невидимым.
В панике схватил волк палочку. Через полминуты видимым стал кусок правой лапы, причем со стороны вообще нельзя было понять, что это такое, а невидимыми стали хвост и уши.
Волк снова взмахнул палочкой. Стало еще хуже: исчезли нос и лапа, зато появился хвост.
От ужаса волк разжал лапу, в которой была палочка, и произошло страшное: палочка провалилась между досками пола в погреб...
А ключ от погреба волк давно потерял, и взломать старый ржавый замок нечего было и думать.
Оставалось одно: проникнуть в дом к приятелю-медведю и через его погреб прорыть нору до своего дома. Правда, к медведю идти через весь лес... Ближе к лисе, но в теперешнем волковом положении лисы он боялся до тихой паники и дрожи в ногах. Хорошо что ног хотя бы видно не было...
Тихонечко выбрался волк из дома и, пригибаясь, огородами припустил к медведю.

А к медведю в гости как раз пожаловали два зайца. Они были соседи и как раз обсуждали важный вопрос: стоит ли спилить дерево, растущее между их домами и загораживающее свет, и если стоит, то как это сделать, чтобы не сломать чей-нибудь дом. Как раз когда один из зайцев на редкость разумно предложил позвать на помощь бобров, второй заметил вдалеке, в кустарнике, что-то странное.
- Не пойму, что это там такое, - сказал он. - Не то мышь какая-то большущая, не то еж какой-то длинный...
Остальные оглянулись и действительно заметили, что вдоль кустов крадется что-то серое, продолговатое. Все трое отправились поглядеть, что же там такое.
Через минуту лес огласили три громких вопля: медведь и зайцы увидели голову волка, сама собой ползующую вдоль кустарника... Мало того, увидев их, голова щелкнула зубами, взлетела вверх и помчалась прочь.
Зайцы решили, что волка убил какой-то злой колдун: отрубил ему голову, тело закопал, а из головы напрочь вышиб всякие мозги.
Тело найти, решили зайцы, они еще успеют, а сейчас надо голову поймать, пока она под рукой. Схватив какой-то мешок, зайцы помчались вдогонку.
А волк, не разбирая дороги, несся через лес и вдруг, выскочив на тропинку, наткнулся на лису. Правда, не на ту, которая ему все время пакостила, а на ее родную сестрицу, но все равно остался доволен, так как лиса от ужаса подпрыгнула в воздух на два метра и с воплем дала стрекача.
- А неплохо получилось, - удовлетворенно сказал волк. - Даже лучше, чем просто невидимкой. Может, мне и другую лису напугать пойти?
Но этого он сделать не успел, так как тут из-за кустов выскочили два зайца и накинули ему мешок на голову.
Получилось нехорошо, так как туловище и лапы у волка были хоть и невидимы, но все же существовали, и зайцы покатились по траве, а волк с мешком на голове убежал. Теперь дело было совсем худо: он был не только невидим, но и сам ничего не видел, только бесформенный мешок над землей болтался, а развязать его у волка никак не получалось.
Делать нечего, пришлось идти назад к медведю.
Не очень поняв, что там такое кралось по кустам, медведь сидел себе у окна и пил чай.
И вдруг в окне появился висящий в воздухе мешок и голосом волка жалобно заскулил:
- Медведь, будь другом, развяжи мешок, а?
Медведь тоже был не лыком шит и решил, что волк хочет его разыграть. Однажды он тоже подложил ему, правда под дверь, примерно такой же мешок, а когда медведь его развязал, там оказалась лягушка, немедленно прыгнувшая медведю прямо на нос.
- А что там такое, в этом мешке? - подозрительно спросил медведь, пытаясь разглядеть, на чем висит мешок.
- Голова! - завопил несчастный волк. - Развяжи, умоляю, а то я ничего не вижу!
- Чья голова?
- Да моя же!
- Иди-ка ты, волк, со своими шуточками куда подальше! - возмутился медведь и как съездит лапой по мешку!
Бедный волк завертелся волчком и плюхнулся на землю, а затем поспешил убраться подобру-поздорову.
Идет он по лесу и чуть не плачет, а тут ему на пути повстречалась белка.
Волк, не будь дурак, плюхнулся на землю, будто мешок сам по себе лежит.
- Белочка, миленькая, - попросил он умильным голоском, - развяжи, пожалуйста, мешок. Там веревка запуталась, а у тебя лапки маленькие, коготки острые...
- А сам-то ты, волк, где? - удивилась белка.
- А я в кустах тут малину собираю. Ты развяжи, а я пока вылезу...
Белка немного удивилась, так как поблизости не только не было никакого малинника, но и до малины было еще далеко, но все же опустилась на колени и развязала мешок.
Выпутавшись из него, волк поглядел вдаль и увидел уже знакомую картину: улепетывающую со всех ног и истошно визжащую от ужаса белку.
- Э-эх... - печально протянул волк и побрел куда глаза глядят.
Поразмыслив, он решил ночью тайно пробраться в дом медведя и прорыть все-таки ход в его дом. Неизвестно, что бы из этого вышло, так как медведи не очень любят незваных гостей, но тут неожиданно для себя волк наткнулся на лису, сидевшую с удочкой на берегу реки. Та как раз с изумлением смотрела на приближавшуюся к ней голову волка, но не убегала, видимо, остолбенев от удивления, а волку не пришло в голову ничего лучшего, кроме как вытаращить глаза, оскалить зубы и завопить:
- Бу-у-у-у-у-у-у!!!
Лиса так удивилась, что даже выронила удочку, а потом подскочила к волку, схватила голову за уши и принялась ее ощупывать с явным намерением раскрутить и узнать, как это голова по воздуху летает.
- А-а-а-а! - заорал волк. - Лисонька, не трогай, это я, это настоящая голова! Просто я весь невидимый!
- Как невидимый?!
Сбивчиво и путано рассказал волк лисе о случившейся с ним беде, а потом очень долго ждал, пока лиса перестанет кататься по земле от смеха. Наконец придя в себя и хлебнув воды из речки, она произнесла:
- Ладно уж, горе ты луковое, пошли, заберемся в твой погреб, я давно туда ход прорыла...

Добравшись без приключений в дом лисы и спустившись в погреб, они один за другим пробрались по узкому ходу в погреб волка.
- О! Вот она! - возликовал волк и бросился к лежащей посреди погреба палочке. Но не добежал, потому что угодил во что-то задней лапой, что-то звякнуло, шваркнуло и с потолка на волка полилось нечто жидкое и липкое.
- Что это еще такое?! - возопил несчастный волк, пытаясь стереть лапами с себя непонятную вонючую пакость. Впрочем, одного взгляда на лису ему хватило, чтобы получить ответ, что это такое: лиса снова валялась на земле от смеха. Только сейчас волк сообразил, что надо было сначала спросить, а зачем, собственно, она рыла ход в его погреб... Конечно же - чтобы пристроить под самым люком банку с красной краской и веревку.
- А что? - сквозь смех пробулькала лиса. - Зато весь целиком видимым стал...
Ну, видимым стал волк вовсе не целиком, краски была все-таки банка, а не бочка, и теперь он был похож вообще непонятно на что: сверху пятнистая красно-серая голова, а ниже какие-то бесформенные красные пятна. Обиженно поглядывая на лису, волк добрался до палочки и хотел уже ею взмахнуть, как в последний момент струсил.
- Слушай, лиса... - жалобно произнес он, - а давай ты, а? А то у меня опять что-нибудь не то выйдет... Только ты уж не дури! Я тебе, хочешь, дом покрашу или молока из деревни натащу, только верни все, как было!
- Ну ладно, - согласилась та, - помогу уж тебе. Что делать надо?
Объяснил ей волк, что надо делать, особо налегая на то, что нужно как следует, точно представить себе желаемое, и зажмурился, весь съежившись со страху.
Но у лисы, видимо, воображение было куда живее, чем у волка. Она так сосредоточилась, так старалась, что волк, конечно, получился видимым, но впридачу... раздвоился. Один был весь в красных пятнах, а другой почему-то получился в зеленых.
Открыв глаза и увидев в двух шагах себя же, волки хором завопили от ужаса и принялись носиться друг за другом по погребу. Лисе тоже стало нехорошо. Уже не спрашивая, она еще раз зажмурилась и взмахнула палочкой, и волков стало четыре. Дрожа от ужаса, лиса как следует сосредоточилась, изо всех сил зажмурилась и волков стало полтора: один целый волк в красных пятнах и задние лапы с хвостом в зеленых.
С лисы было достаточно. Бросив палочку, она помчалась наутек.
Несчастный волк, совсем забыв про сломанный замок, ломился в собственный дом, лапы уныло топтались рядом. Убедившись, что погреб заперт, волк кинулся за лисой в ее ход, но та, насмерть перепугавшись, свой погреб тоже заперта.
Волк в отчаянии пнул лапу, но тут же запрыгал, держась за собственную. Лапы запрыгали тоже.
- Это же мои собственные лапы! - заорал несчастный волк. - Кошмар! Весь в краске, передних лап две, задних - четыре, и еще и в подземелье заперт!!! Уж лучше бы меня этот чертов крылатый скелет угробил! У-у-у-у-у!!!
Положение было такое отчаянное, что волк бросился на пол и завыл на луну, которой, впрочем, не было видно... и вдруг... проснулся.
Комнату заливало солнце, на полу валялась мятая книга сказок, волк лежал в собственной кровати, никаких лап поблизости не топталось, никакой краски на нем не было, в чулане было тихо...
- Неужели сон?! - не веря своему счастью, прошептал волк.
Робко подойдя к зеркалу, он не увидел ничего необычного, кроме взъерошенной серой зубастой физиономии.
- Ура!!! - не своим голосом заорал счастливый как птица волк и принялся скакать по дому, как козел.

... Лиса как раз направлялась с удочкой на речку и проходила мимо волкова дома, раздумывая о чем-то своем. Открылась дверь, на пороге появился волк, светившийся собственным светом и затмевающий солнце. Не успела лиса подумать, что же такое восхитительное с серым произошло, как тот кинулся к ней, схватил в охапку и принялся кружить вокруг себя с непонятными, но счастливыми воплями. Лиса ругалась, вырывалась, била волка удочкой - не помогало. Наконец тот запыхался и отпустил ее.
- Спятил, - буркнула злая-презлая лиса, шмякнула волка удилищем по голове и отправилась по своим делам.
- Уф! - облегченно вздохнул волк. - Какое счастье! И не надо мне и даром никакого волшебства!
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments