Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

День девятый: как я была дворником и фотоохотником

Кошмар! Подхожу к двери на лоджию и вижу:



А еще вчерась я была дворником.

Из Успенского, "Меховой интернат", помните? У них там был директор-барсук, и его должность называлась "Дир".
Дир сейчас был не дир, а «двор», то есть дворник. Он с метелкой в руках воевал с травой и листьями. И жег костер.

Кстати целиком эту не очень длинную и совершенно чудесную книгу с картинками (!) можно почитать здесь: http://lib.rus.ec/b/154973/read

Так вот я тоже всю среду была не инж, а двор, то есть дворник. Ходила вся такая с граблями по скверу за Ленинским исполкомом и томно сгребала листья в кучки.
Место было красивое, мне понравилось, и погода хорошая.

Еще у нас на предприятии один мужик есть, с совершенно дивной особенностью: к чему не прикоснется - все сломает. Попроси его что-то настроить в компьютере (а это его прямая обязанность - работа со специфическими отраслевыми, так сказать, прогами), готовься к простою часа на два вместо 15 минут и срочному вызову одминов. Они придут злые как черти, в том числе и по причине невозможности надавать по морде старшему по должности, и будут долго, почесывая в затылке и ругаясь под нос, искать, что он ухитрился такое сломать. Если этот дивный человек залезет, скажем, в подготовленную вами таблицу или базу данных даже просто посмотреть - лучше сразу сделать себе какую-нибудь резервную копию, потому как после его незначительной "пары правок" строки будут наезжать на столбцы, метры складываться с мегаваттами, а киловольты путаться с электронами. Так вот я это все к чему: он единственный из всех работавших ухитрился сломать грабли, которыми мы работали. Карма такая, я думаю.
Subscribe

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • Каминг аут

    Минутка фигни. Трагедь моей жизни состоит в том, что мне категорически не идет красная помада. Красная помада - это не просто сделать лицо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments