Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

2014

Материальное (пишу первым, потому что самое легкое):
- хороший блендер (примерно такой) - решила не покупать пока. Хватает блендера в комбайне. Но если попадется где по акции - возьму.
- лисапед!!! В Итре я буду работать еще 2,5 года, а туда сам Бог велел ездить на велике - недалеко, живописно и велостоянка есть, не понимаю, почему я все никак и почему я все еще такой вредный, наверное, потому, что у меня велосипеда нету. - куплен! )
- люстру новую. То, что у нас висит в гостиной на потолке, раздражает меня ужас как! И шторы в спальню по той же причине. И картины на стены. Я только недавно определилась, что я хотела бы на них видеть и кажется, мне придется рисовать это самой :)
- больше веселых вещей в гардероб и новые веселые очки.

Путешествия, поездки, впечатления, испытания:
- Вильнюс с Юлькой, если конечно проснувшаяся в ней козетта не передумает ехать.
- В Чехию с мамой, мама, если что, еще не знает, не выдавайте :)
- На море, хотя не уверена, хочу ли я туда, но наверное, надо бы - я ни разу в жизни не ездила на такой пляжно-лежачий отдых )))
- в караоке с дивами, кое-кто даааавно обещает, а все воз ныне там
- отметить свой ДР так, чтобы чертям тошно стало
- Работать на новых проектах, закончить курсы, которые планирую, прочитать гигабайт книжек по специализации (тссс... я кажется наконец нащупываю СВОЮ стезю в профессии), учиться у увлеченных людей, не терять увлечения самой.
- Перевести еще несколько книжек (а я никуда не денусь - вона скока денег надо, мне, конечно, недавно повысили зп, но кажется все равно не хватит)
- На Ольгу и на Дровушки.
- Вообще хочется больше движения, впечатлений, поездок, мобильности, но одновременно чтобы это было спокойно, без суеты и нервов (которые я, если что, создаю самостоятельно :)) Много поездок на великах, много приключений (желательно не связанных с потерей денег/документов в чужой стране :))) в своей тоже ))
- я хочу второго котэ. Я очень хочу второго котэ. Вообще-то я и третьего хочу, и Марта не против, против не будем показывать пальцем кто. Я бы хотела вообще забрать из приюта кого-то, кого маловероятно что заберут - хромого, с одним глазиком или просто некрасивого или старенького. Мне это не важно, я буду любить (лишь бы Марту не обижал, конечно). Выхаживать и выкармливать - не смогу. Меня же вечно нету дома... но если я могу обеспечить маленькое котэ хотя бы любовью, личной миской и личной подстилкой - наверное я должна.

Следующий блок не знаю, как назвать... то ли личное развитие, то ли душевное, то ли перемены :)
- я хочу перфекционизма. Вчера я поняла, что нет ни одной вещи, которую я могу назвать что умею делать на пять с плюсом. Наверное единственная такая вещь - быстро, по верхам учиться новому (может, мне в БА надо?..), но это как-то несерьезно. Вроде умею, например, вязать, готовить, шить, рисовать, но все как-то так... съедобно, носибельно, смотрибельно, но не более того. Вот буду учиться делать так, чтобы через 100 лет гордиться можно было.
Кстати - в прошлом году мне таки удалось ОДНУ ВЕЩЬ сделать вот так. Я гордилась. Но недолго :) Потом оказалось, что это никому не нужно. Ну случайно получилось так.
А, вспомнила - пожалуй кстати да. Я умею вот так, на 5+, оформлять баги.
- радоваться простым вещам и не переживать из-за проблем больше, чем они того заслуживают. Проблемы - это всего лишь проблемы, задачки, issues (люблю это слово - кстати наши заказчики шалеют от слова problem - это все, ужас-ужас, алярма-алярма!!!), а не повод для вселенской тоски. В этом году я занялась своим здоровьем и, надеюсь, встала на путь в каком-то противоположном направлении от моей депрессии.
- ходить на спорт. ХОДИТЬ НА СПОРТ. ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ. ЛЮЧИЯ ТЫ ДОЛЖНА. ХОДИ НА СПОРТ, КОЗЕТТА ЛЕНИВАЯ. А ТО БУДЕШЬ КАК БАБКА СТАРАЯ. Мне нужен спорт 2 раза в неделю минимум, а лучше три, и каждый день суставная гимнастика. Я тогда чувствую себя хорошо, горжусь собой и люблю мир, не говоря уже о том, что чувствую прилив энергии, лучше двигаюсь и лучше выгляжу. Одни сплошные плюсы.
- стоять на земле обеими ногами, а не летать в облаках. Второй мир - это хорошо, но он все-таки второй, а не первый.
- не усложнять.
- не обижать людей. Кстати, если я кого обижала в этом году - простите меня, пожалуйста. Я не потому что вредная, честно. Просто, во-первых, во мне живет козетта, во-вторых, - это 100% - большинство людей делают что-то плохое не со злости, а из-за того что у них внутри что-то не так, что-то болит. Правда. Кстати это усложняет жизнь, когда понимаешь это: вроде злишься на человека, и одновременно понимаешь все, злиться уже не можешь, а все равно обидно.
- страстно любить то, что я делаю. Ну или делать то, что я страстно люблю. "Страстно люблю" и я, конечно, не очень рядом, но уж как умею, так люблю ) Словом, найти себя.

Ну и просто так... Господи! На самом деле - все, написанное выше, конечно, очень важно и я буду стараться это делать, но есть вещи, на которые я не могу повлиять. Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы мама была здорова, довольна жизнью и жила долго-долго. Чтобы все мои близкие были здоровы, чтобы их не ушибала какая-нибудь неожиданная беда. Чтобы люди больше думали о том, как сделать что-то лучше, а не хуже. Чтобы заботились о чувствах других людей и хотели им добра. Чтобы никто не погибал, не калечился, не страдал из-за чужой глупости, злобности или жажды власти. Чтобы власть имущие наконец поняли, что человеческая жизнь, психика и благополучие важнее любых политических игр, любых денег и любого оружия. Чтобы людьми руководили не страх и стыд, а желание жить и бороться. Испытания должны быть, каждому по способностям, и даже свыше, но по честным правилам. Спасибо Тебе за этот год, как бы то ни было.

Всех с наступающим, френды! :) Увидимся в Новом году.
Tags: Мартуся, виш-лист, записки о жизни, интернет, чгк
Subscribe

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • (no subject)

    Слушаю доктора Утина, в основном потому, что у него красивые голубые глаза и он как бы это сказать рыжий. Это отвлекает от тех ужасов, которые он…

  • О бездуховном и приятном

    Нарыла классную и недорогую (в смысле цены за единицу косметики, а не за единицу веса) косметику. Марка корейская veraclara, очень смешное название,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments