Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Прекрасно, просто прекрасно

Стырено у caballo_marino

Помню, в первом классе нас иногда заставляли рисовать арифметические задачки. Три мячика и еще два два мячика - так и рисовали: мячики, а между ними плюс. (Не знаю уж, чем это лучше счета по пальцам.) В учебнике наблюдалась строгая стандартизация: если сказано, что Миша взял себе пять яблок, а Коле дал три, то все яблоки нарисуют одинакового размера и одинакового сорта, чтобы исключить всякую двусмысленность. Но мою соседку по парте стандартизация не устраивала, потому что при таком подходе у нее в ответе вместо "8" получалось "Миша - свинья". И тогда она нарисовала пять маленьких яблок и прибавила к ним три больших, чтобы вышло приблизительно поровну. А после знака "=" - восемь одинаковых яблок среднего размера. Учительница над этой картинкой зависла с лицом, на котором было написано: "Формально правильно, а по существу - издевательство!" С одной стороны, она иллюстрировала несомненную истину - что три плюс пять будет восемь, а с другой - несомненную ересь, что три, в сущности, не больше пяти!

Пост полностью http://caballo-marino.livejournal.com/138221.html
Tags: прочитала и хочу поделиться
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments