Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Про навыки

Dragon Age II - нет, вся запись будет совсем про другое, не только про игры!!! - понравился мне, конечно, меньше Dragon Age I, точнее сказать, я от него не ошалела вусмерть, в отличие от первого, но зато нашла забавную аналогию с обычной жизнью, которую уже довольно долго хожу и думаю.


У них там интересная штука. Как известно, когда прокачиваешь героя, он в самом начале игры ну такой в общем особо никакой, а потом с повышением уровня у него начинают расти характеристики и можно выбирать скиллы. Скиллы в двойке разделили на три вида.

Иконка в виде ромбика - умение, которое применяется разово. Например, удар в спину (у меня был разбойник), удар со спины двумя кинжалами и т.п.

Иконка в виде шести- (или восьми? ну, будем считать, шести) угольника - включение режима. Активируешь, и у персонажа включается режим, например, быстрой атаки, или глухой обороны. Он просто действует, давая в бою какие-то бонусы, обычно за счет чего-то другого (например, если увеличивается скорость атаки, падает наносимый урон).

Иконка в виде кружочка - это просто улучшение каких-то характеристик или какой-то бонус, который действует всегда, активировать его не нужно. Конечно бонусы там несколько скромнее, чем от шестиугольничков, но зато штрафа ни за что нету и тратить время на их активацию не надо.

Ну все же как в жизни, правда? В тех знаниях и опыте, которые за время жизни получает человек. Например, выучил таблицу умножения - это ромбик: когда нужно, мы можем взять и выдать, что семью восемь - пятьдесят шесть. Или прошли тренинг общением с crazy_di_kat, чик, научились отвечать на дурацкие наезды (намекаю: ответ состоит из трех букв, но вовсе не "хуй"). Словом, когда надо, взяли, сделали, получили нужный результат - все.

Кружочки - это опыт, интеллект. Когда количество знаний и умений переходит в качество, и разучиться или забыть уже нельзя (во всяком случае, не быстро). Например, усердно растягивались каждое утро и теперь имеем стройное гибкое тело. Или, например, изучали какую-то науку, скажем, историю, и уже пришло понимание всей системы, логических взаимосвязей, того, как оно все.

С шестиугольничками, наверное, аналогия не такая ясная, но режимы мы ведь тоже включаем, правда? Например, я, когда общалась с начальниками других отделов на прошлой работе, включала режим, который назывался "хлоп-хлоп" и заключался в том, что нужно разучиться разговаривать, начать красиво моргать глазами и ничего не отвечать и не спрашивать, потому что получить таким образом нужную подпись на нужной бумажке гораздо проще и быстрее, чем если действовать как полагается. Или вот сейчас, например, я иногда включаю режим "паровозик" - бодро едем-едем, делаем-делаем. Максимальная длительность - недели две, период восстановления - раза в полтора дольше.

И сейчас я все новое, что приобретаю, сразу сортирую по этим кружочкам, шестиугольничкам и ромбикам, и играюсь, как дурень с фантиками :-)
Tags: записки о жизни, подумала и взвесила
Subscribe

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments