Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:
Тадададам... сегодня... с мамом... ходили... ЗА ПЛАТЬЕМ!

Куда? Конечно же в Мекку всех белорусских невест с доходом менее штуки у месяц - на ЖДАНИКИ!
(кто не знает, поясню - это такой рынок под Минском. Нечто похожее есть в любой стране: на улице ряды дубленок, в крытых павильонах - турецкая обувь по цене Апарт, а порой, прости Господи, и чего подороже, я уж не говорю о Nine West, например, ну и ряды женильных, как говорит мама, платьев тоже есть).

С моей стороны это не был акт выбора свадебного образа. Это был акт любви и дочернего долга :)

Мы с Юлькой неделю назад прошерстили магазины - обычные - и выбрали милое скромное платье, которое мама беспощадно обругала. Ей очень хотелось сделать из меня подобие пирожного-корзиночки, желательно на обручах. Вот как-то так:


А сколько я там насмотрелась всякого безобразия и трэша, словами не передать. Оно началось еще когда я утром на троллейбус шла. Около дома на лавочке (которую по очереди воруют друг у друга наш и соседний подъезд, сейчас ведет соседний) сидели трое алкашей и нехорошо ругались, а потом иду я через Киевский сквер, а там на культурной площадочке такой красивой, где ступеньки, стоит мужик задом к дорожке и писает. А двое других рядышком - не смогли, значит, беседу прервать. Закончил, повернулся и стал застегиваться, нимало не стесняясь идущей неподалеку женщины в лице меня ("конечно, женщина... хоть и не совсем нормальная (с) "Мисс Конгениальность").
Это, я напомню, Киевский сквер - от слова сквер, то есть чтобы спрятаться, достаточно сделать ну шагов пятнадцать. А еще там общественный туалет есть. Аж целых три тыщи (0,3 доллара) стоит.

В женильном салоне одна из хузяюшек настаивала, чтобы я примерила платье на глазок так 42 размера.
- А больше есть?
- Да вы это примерьте!
- Девушка, 46 размер есть?
- Да вам нормально будет!
- Девушка, ЭТО МАЛЕНЬКОЕ, больше есть?
- Я с этими платьями три года работаю, я же вижу что вам будет нормально!
Дальше мне надоело и я ушла. Я вот их не понимаю. Они что, думают, что таким образом льстят и если на мне не застегнется это чертово платье, я воспылаю любовью к их задрипанному сараю с кринолинами? А если, чего доброго, оно треснет по шву? Коммерсанты, блин.

Потом заходим в другой боксик, а там посередине стоит дева в высоту как я, а в ширину как две меня, снизу - платье, а сверху - ничего. В смысле сиськи. Если ее сиськи на нас двоих разделить, получатся две красивые девки, а как есть - так себе пока. Стоит и вещает:
- Это платье нормальное, но мне не нравятся вот здесь стразы, зачем они обшили его сверху булыжниками?
И если насчет булыжников я ее всячески поддерживаю, то насчет тряски сиськами в общественном месте я категорически против. Мужчины со мной не согласятся, наверное.

Ну, потом настал и мой звездный час. Зашли в какой-то салон, а там - две приятные, приветливые девушки. Хорошенькие такие. Решили и мы что-нибудь примерить. И платьев много, цены адекватные.
Затянули меня в корсет, аки кровяную колбасу в... ну короче в оболочку, стою. Сверху - стрижка под Гавроша, очки и черные бретельки от лифчика, снизу - черные теплые колготки, а посередине - вот такое примерно:

Только подлиннее немного, на ладонь ниже колена.
(кстати, искала платье, чтобы показать, в гуглокартинках, а когда открыла ссылку, она называлась "Дешевые короткие свадебные платья". Гм).
И оно все такое шуршит, качается, колышется. И корсет затянут по самое не могу (талии, кстати, все равно не образовалось ))), и блестит. А консультанты уже на меня фату натягивают, диадему - "Ну как же невеста с короткой стрижкой! Надо что-то на голову, к чему фату-то цеплять?", на шею украшения, и даже туфли принесли, правда, 39-го размера (у меня - уверенный 41, кстати, щас сдам как стеклотару - Дима Багенский на "дровушках" играл в футбол в моих полукедах и они были ему велики, мне они, правда, тоже великоваты). Вот.
Мама светилась собственным светом, как Национальная Библиотека.
И по-моему, я их всех разочаровала. Даже как-то грустно стало - все невесты, наверное, прутся от всего этого дела, а я, как обычно, напряглась, ощетинилась и включила режим дефенс номер один.
Ну не торкает меня все это свадебное счастье... что ж делать. Мне все эти невестины платья, украшения, фаты, прически, туфли напоминают школьную форму или, скорее, это:

Вот.
И конечно, я, как обычно, нафик запуталась, чего я хочу и что делать-то. Свое золотое платье уже, честно говоря, не хочу - не так уж оно мне и нравится, а нервы дороже.
Может ну его нафик - мне все равно, а маме приятно? Стоит недорого. Пусть себе будет счастливая...
Tags: Егорыч, как эксперимент это интересно, козетта во мне, о жизни и людях, план - всему голова
Subscribe

  • (no subject)

    Тут давеча в комментах у подруги я написала, что хотела бы пойти на курс писательского мастерства - нет, я совсем не хочу быть писателем, а вот…

  • В этот день 9 лет назад

    А вообще полезная фича в жежешечке. Лишний раз порадоваться, что новый 2013 год я уже встречала совсем в другом рабочем месте и, слава Богу, с…

  • Обман везде

    Люблю готовые воркауты, все-таки мои любимые ребята - Fitness Blender. Фигуру мне прокачать им не удалось, зато они поучаствовали в прокачке…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Тут давеча в комментах у подруги я написала, что хотела бы пойти на курс писательского мастерства - нет, я совсем не хочу быть писателем, а вот…

  • В этот день 9 лет назад

    А вообще полезная фича в жежешечке. Лишний раз порадоваться, что новый 2013 год я уже встречала совсем в другом рабочем месте и, слава Богу, с…

  • Обман везде

    Люблю готовые воркауты, все-таки мои любимые ребята - Fitness Blender. Фигуру мне прокачать им не удалось, зато они поучаствовали в прокачке…