Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Мяф

Забавную подробность заметила за собой: свекра в третьем лице, в разговоре с мамой или с хахалем (да, да, самой уже надоело это дурацкое слово, ну, недолго осталось) называю папой. Конечно, свят-свят, не в том смысле, что я его считаю своим папой, просто, поскольку моего папы уже нет в этом мире, всем сразу понятно, о ком идет речь - о папе Егора. Но как-то словила себя на этом и стало неудобно.

День, о котором я упоминала в посте про пруху, конечно же, не замедлил наступить. Только не упал на голову, как атомный пиздец, а подкрался незаметно, пушистой северной лисичкой. Я заметила, что существует два способа нарушить режим питания (намеренно не употребляю слово "сорваться", мы не алкаши и не уходим в вираж плохой жизни, а стараемся свою хорошую сделать еще лучше).
Недели две-три ты живешь строго по режиму, берешь с собой на работу полезные обеды и полезные перекусы (я беру творог с небольшой ложкой варенья-пятиминутки, а еще яблоки, хлебцы), утром - овсяночка и йога, вечером - кура с фасолькой и пробежка. Насчет пробежки я, конечно, пошутила, потому что бег для меня - это ужас страхотный, ну и когда я притаскиваюсь домой вечером, побегать могу разве что по переулкам Киркволла в Dragon Age II, но уже месяц туда не заходила, надоело. И легко. Потому что все распланировано, в голове нет мыслей "а что бы такое скушать..." - четко знаешь, что ты будешь есть сегодня на завтрак, обед или ужин. И вдруг - бац! Падает день рождения родственника, приходишь после работы, голодный "слона бы з'еу", а там - мяско по-французски, оливье, селедка под шубой, картошечка, колбаска-ветчинка, а можно тебе на этом столе только консервированные помидоры, да и то сомнительно. И можно просто растеряться. Ну и есть-то хочется, по холоду 40 минут добиралась. И - была не была - съедаешь этого мяса, соскребя майонезную корочку, а потом и она незаметно съелась, и оливье ложечку, и колбаски кусочек, в груди атомная смесь удовольствия и расслабления от еды и чувства вины).
У меня после такого рода возлияний, да еще с алкоголем, почему-то желудок начинает орать диким голосом, что он хочет мороженки, мармеладок, орешков - о майн готт! - хотя, кажется, набит до отказа, наверное, выброс быстрых углеводов. И думаешь: ладно, все равно нарушил режим, чурт с ним! Заходишь в магазин и покупаешь.
Назавтра - пакостнейшее ощущение что в голове, что ниже, а что у нас лучшее успокоительное? Ням-ням, а мама оливьешечку с собой дала. Чик... Вожжи отпустились, понеслась коза по рельсам.
И приходишь в себя только через дня три, когда уже ужас сколько всего слопано и не то что считать - вспоминать стыдно.
А самое коварное знаете в чем? Если суметь остановиться и перейти в нормальный режим (стойко промаршировать мимо магазина прямиком в постель, а утром бодро заново "Железные нервы, здоровые почки, гимнастика, йога, трусца..."), никакой трагедии не было бы. Даже после мяса по-французски и салата оливье. Я как-то считала - то, что я сочла ужасным обжорством, после которого можно плюнуть на все и превратиться в мишку гамми, составило перебор дневного рациона всего на 300 калорий! Если бы я посчитала это сразу (ну или вернувшись домой с проклятой мороженкой, фик с ней), никакого трехдневного штопора не было бы! На недельном коридоре (я считаю потребление калорий в среднем по неделе) - вообще хать-тьфу! А вышло, что вышло.
Это первый способ.

Второй гораздо более коварен.
В начале пути я, учтя прошлый опыт, много прошлых опытов, сразу заранее решила, что не буду устраивать себе строгач с тотальным лишением сладкого, вкусного и пиццы по пятницам. Я не выступающая фитнес-бикини и не стремлюсь залезть на Гималаи, будь они не ладны, мне хватит просто улучшенной версии того тела, что я имею. К счастью, хоть я и ем иногда сладкое, у меня нет сахарной зависимости, если я съем половинку зефирки, это не заставит меня сожрать всю пачку. Поэтому я со спокойной душой ела по утрам зефирки с кофе, днем - творог с вареньем (торты и мороженки все же хватает ума не трогать, да и не особо я их уважаю), по пятницам - пицца и пиво, с иезуитским коварством втиснутые в 1600 (ну ладно, иногда в 1700) килокалорий в день, и даже похудела на целых 5 см в нижней части живота, что вот прям щас видно невооруженным глазом.
Но этот вот, который хахаль, регулярно притаскивает домой чипсы, я пишу диплом и очень устаю, я сижу на чекинах и мне очень нервно (тупая противная, но необходимая работа, когда каждые 15-20 мин отвлекаешься от основной таски для проверки, как идут сборки, в итоге невозможно сосредоточиться ни на том, ни на другом), ну и, конечно, святое - "почему после тренажерки хочется сожрать слона?" (а после того, как откусил первый кусочек хобота, остановиться в миллион раз труднее, чем просто остаться голодным).
И каждый день случаются небольшие, но все-таки прегрешения, причем как в ту, так и в другую сторону. И если поначалу прегрешения составляют 20-50 ккал, на что вообще с учетом изложенного выше можно смело наплевать, то постепенно они доходят до аж 365 в виде, мать ее, мороженки. И чит-милы случаются не раз в неделю, как положено, а чуть ли не каждый день чуть ли не в каждый прием пищи. Считаю и плачу:

Вот, показываю, хоть и на редкость стыдно :) Не за то, что слопала 2000 ккал (мне, кстати, чувство стыда в принципе мало свойственно, и не могу разобраться - то ли я бессовестная сволочь, то ли просто вбилось накрепко "не плачьте из-за разбитого молока"), а потому, что безвольная тряпычка и не могу следовать собственной четко поставленной цели. Которую не мама, не начальник и не правительство меня заставляет достичь. Мне, мне самой это нужно! А я...
Вынесла из этого всего безобразия главную мысль - просто не останавливайся. Делай и делай. Лучше делать половину, чем не делать вообще.



И последняя боль, которой мне хотелось бы поделиться в этот прекрасный весенний день (а день, кстати, действительно был прекрасный, о чем я тоже скоро расскажу), - свадьба через месяц и десять дней. Платья нету. Йод и мать!

На этой мажорной ноте спокойной ночи всем, а я велком бэк в диплом по UX.


Listen or download Очень синяя борода Лилианна for free on Pleer
Tags: записки о жизни, уголок самокритики
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

  • Удобная одежда

    Разбирала гардероб к зиме и думала, какие все-таки у нас стереотипные представления об удобном и неудобном, по крайней мере в одежде. Ну то есть при…

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

  • Удобная одежда

    Разбирала гардероб к зиме и думала, какие все-таки у нас стереотипные представления об удобном и неудобном, по крайней мере в одежде. Ну то есть при…

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…