Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Читаешь это, бракованная женщина? Устыдись и стань красивой дурой!

Почему бракованная, читать здесь. Алисе читать обязательно - получишь массу удовольствия. А остальным, кто меня читает (ну разве что кроме френдящих всех подряд пропутинских ботов), могу сразу сказать, - если вы женщина, значит вы бракованная! Из небракованных у меня во френдах всего одна, но она меня не читает, невзаимно дружим. А я ее читаю из природного любопытства к разнообразию этого мира. Читаю и слышу воркующий нежный голосок: ребеночек... джинсики... сумочки... путешествиецая...

Я вообще-то хотела сперва написать такую, аргументированную статью о том, почему я считаю Силявского непрофессионалом и вредителем, но пообщавшись с ним на Фейсбуке, оставила эту идею. Нецикава. Он не умеет отстаивать свою точку зрения, лупит просто утверждения безо всяких доводов малограмотным, бедным языком.

Типа так:
Второй дефект, который сильно связан с первым, — это самостоятельность. В нашем обществе родители внушают своим дочерям с рождения, что они должны быть самостоятельными, получить образование, найти работу. Да, каждый человек должен быть относительно самостоятельным. Но люди достигают этого по-разному: мужчина должен стоять на своих собственных ногах, а женщина — опираться на мужчину. Женщина — это не самостоятельная фигура в принципе
Бог с ним, с удивительным утверждением, что самостоятельность - это дефект. Допустим. Ну вот такая у человека теория, имеет право. Но разве не очевидно каждому, что от образования и работы до самостоятельности как до луны? Самостоятельность это вообще про другое. А если так, - женщине предлагается стать вообще инвалидом?

— Но любой мужчина всегда может задаться вопросом: почему он должен делать что-то за другого человека, решать чужие проблемы? Разве это справедливо?
— На этот вопрос есть очень простой ответ: потому что ты мужик! Мужчина не просто решает за женщину ее проблемы, он даже отвечает за те поступки, которые совершает его спутница. Потому что женщина как существо более слабое и глупое иногда не способна предугадать суть своих поступков.

Яркий пример голословного утверждения. Почему должен? Потому что должен! А что это даст? Счастье!
Зачем люди переносили на руках камни и бревна, если были машины? Потому что коммунисты! Почему инженер должен выходить на субботник и делать работу уборщицы? Потому что должен! Почему, если в песне поется "Если завтра война, мы к походу готовы" немецкие войска допустили аж до Сталинграда? Вышел вон из класса и завтра к директору! (последнее - реальный случай на уроке в школе в эвакуации, приблизительно в 1943 году).

Приведу пример из жизни своей клиентки. Она попала в ДТП, звонит своему супругу, а он говорит: «Так, сиди на месте, ничего не делай. Будут что-то спрашивать — отвечай: „Сейчас приедет мой мужчина“». И неважно, на работе он или где-то еще, — тут же срывается и едет разбираться с этим ДТП, а она сидит в машине, ручки сложила и ждет его. Вот это настоящий мужик, и я уважаю таких. И это настоящая женщина. Да, никто никому ничего не должен, но если ты мужик, ты решишь ее проблемы.
Бедный несчастный наш мужчина. В понедельник он сидит на важном совещании с клиентом, еще чуть-чуть - и дожмет его заключить многомиллионный контракт. Или там пишет код, вот-вот нащупает решение. Или скайп-колл с кастомером у него. А тут - звонок: "Милый, я разбила машииинуууу..."
В среду он сидит в кресле у стоматолога. Звонок: "Милый, у нас пропал интернет, что делать?" (и хорошо еще, если удастся решить вопрос по телефону, но пропагандируемая О.С. курица разве сможет хотя бы модем перезагрузить?)
В пятницу он выпивает с друганами в баре, а ему звонок: "Милый, тут звонили из [учреждение], требуют [действия], что делать? Говорят, срочно..."
А когда в субботу он отсыпается после тяжелой трудовой недели, его конечно же будят с утра, ведь он должен решить целую кучу проблем, он же мужчина! В ванной прокладка прохудилась, микроволновка не греет, обувь надо отнести в ремонт, а еще она выбрала, куда поедут на отдых, и мужчина должен перерыть сайты авиакомпаний и турагентств, чтобы найти самый лучший вариант. А еще машину отвезти на заправку и на техобслуживание, тещу - на рынок или на дачу, а дамочку свою - на шоппинг и вижинг. Танки грязи не боятся же.
Я попыталась выяснить у г-на Силявского, какой нормальный человек доверит подобной фиалочке своих детей, которыми, по его же концепции, женщина должна заниматься наряду с шоппингом и спа, но он ушел от ответа, стуча кулаком и повторяя слово "ОТНОСИТЕЛЬНО!" То есть женщина должна быть не просто несамостоятельной, а делать вид перед своим мужчиной. Но какой в этом прок-то? Всю жизнь притворяться? Любой психолог скажет, что это - один из кратчайших путей к депрессии.

Еще из забавного: Если женщина собирается выстраивать с мужчиной долгосрочные отношения, тем более планирует замужество и рождение детей, она должна выглядеть иначе. Платье или длинная юбка, бусы, браслеты, побрякушки — все сверкает, блестит и звенит. «Ой, а я так буду выглядеть как дура». Да ты и должна выглядеть как дура. Зато красивая! [Смеется.] Женская психика в этом случае работает как триггер. То есть срединных положений у переключателя нет. Либо красивая, либо умная. Либо замужем, либо работает.
... - А как женщине найти своего настоящего мужчину?
— Сама постановка вашего вопроса неправильная. С древнейших времен и до наших дней поиском занимался мужчина. Даже в сказке: она лежит в гробу, а «королевич Елисей между тем по свету скачет». Она ничего не делает, просто лежит себе в гробу. Или сорвала яблочко, которое от коровы выросло, и стоит на перекрестке, ждет... А мужчина бегает по всему миру, как Иван-дурак, с высунутым языком и ищет свою женщину. У него для этого много энергии и белый конь (или белый мерседес)... Но тут есть один нюанс. Да, женщина должна ждать, но это не значит, что ей нужно сидеть дома на диване и удивляться, почему же принц не тарабанит в дверь. Нужно засверкать, выглядеть ярко, звенеть украшениями — привлекать внимание, быть видимой для мужского поиска.

Потом, в Фейсбуке, поциент сообщил, что подсчитал, что нужно женщине, чтобы "засверкать". Рассказываю.

Ольге. Рекомендую из опыта своих учениц. Туалетный столик с большим зеркалом, белый или )) розовый (150 у.е.), Шкатулки и украшения, бижутерия (150 у.е) Косметика и средства по уходу (100 у.е). Ткань на балдахин (50 у.е.). Остальное на гардероб (500 у.е.): две три юбки длинных, два платья длинных и черное короткое, платочки, Сумочка. Туфельки. Не увлекаться стилем, не покупать бренды!!! (Если только возможности не позволяют, но и то осторожно). Базовый комплект готов.

Я, честно, не знаю, сколько стоит именно туалетный столик с зеркалом, но, по-моему, одно зеркало - а нам же большое - потянет на все 150, ну да ладно, допустим. Шкатулки и украшения за 150? У нас? Здесь вам не там, где сережки симпатичные стоят по 6 долларов. Здесь у нас statement necklace в каком-нибудь занюханном Vera Moda стоит тысяч 300-400 (30-40 долл), а их ведь нужно мноооого! Балдахин изготавливаем самостоятельно из фатина, крепим, надо полагать, над доставшимся от старшей сестры диваном, ну хорошо. Но 6 наименований одежды + туфли + сумочка за 500 уев? Пан с неба свалился? Даже если покупать вещи на рынке или в Импульсе, будет намного дороже, я уж не говорю, что юбки психолог, вероятно, предлагает носить с голым торсом, ведь в списке нету ни единой кофточки! И заметьте, это говорю вам я, жмот, другого какого на свете нет. А большинство женщин все-таки нормальные!

Но это все фигня, конечно. Хотя в целом теорию "он добытчик, она - хранительница очага" я не осуждаю, но категорически против выставления ее в таком уродливом виде, объявления всех работающих женщин ущербными. Ну это как-то слишком все-таки.

Господин Силявский вовсе не психолог, а хороший коммерсант. В его теории (по крайней мере из того, что он говорит в интервью и в ответах, если, конечно, соизволяет их давать) нет ничего оригинального, это грубый пересказ Вед, а также армии Торсунова и иже с ними. Все то же самое Типолог (Тимофей Духовской, рехнувшийся сперва на соционике, а потом на всей эзотерике сразу) еще лет 7 назад пропагандировал, только в разрезе духовности, а не паразитизма на мужчинах. Сейчас это модно, а он просто влился в струю. Из его ответов видно, что он даже сам не проникся этой теорией, а просто выучил ее, ибо неспособен аргументировать свои утверждения.
Почему сейчас теория эта стала такой популярной? Отчасти, конечно, как обратный эффект после "советская женщина - рабочая лошадь", плюс стала в моде вообще красивая лентяйная жизнь, но немалый вклад вносит и ее пропаганда. Делать деньги на одной и той же теории в области привлечения мужчин нельзя, надо вводить новые направления. Была стервология, был культ секса, теперь вот истинная сущность женщины. Хотя, конечно, во все времена есть женщины, которые придерживаются ее самостоятельно. А на новом мейнстриме в популярной психологии можно делать деньги. Тренинг на 8-10 занятий стоит от 100 до 800 долларов. Нехило, а?
Вся вот эта пропаганда очень мешает жить лично мне. Ладно бы эти тетечки-щучки сидели себе спокойно в своих... хрустальных гробах, сверкали и ждали принцев. Так нет жеж. Они и в жж подвизаются (иногда обнаруживаясь внутри человека, которого ты считал приличным), и в контактике, и в обычной жизни. Это из-за них, дорогие бракованные женщины, нас с вами опасаются продвигать по службе, потому что "девочки не способны решать проблемы, когда что-то серьезное - бегают к мужикам". Это из-за них любая женщина по умолчанию считается корыстной и истеричной. Это они тычат в тебя пальцем, что незамужняя женщина - неполноценная неудачница (а некоторые ведь верят! и так и живут с осознанием, что без мужика - она только половинка человека, а не полноценная счастливая личность!). Это они хлопают глазками и тормозят на перекрестках, это они дергают всех подвернувшихся под руку, столкнувшись с малейшей трудностью, это они в ВУЗах выпрашивают оценки слезками и сиськами, а мы с вами должны доказывать, что мы адекватные.
С г-ном Силявским можно пообщаться на Фейсбуке. Но предупреждаю, это скучно.

З.ы. Блдць, что они сделали с черновиками???
Subscribe

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

  • Коронация

    Переболела короной, подтверждено. В легкой форме: три дня высокая температура, потом несколько дней полегче, потом почему-то опять четыре дня…

  • Так на всякий случай

    Дорогие друзья из России, если кто посмотрел репортаж Россия 24, где показали какие-то руины и разбитые дома, и сказали, что вот это вчера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

  • Коронация

    Переболела короной, подтверждено. В легкой форме: три дня высокая температура, потом несколько дней полегче, потом почему-то опять четыре дня…

  • Так на всякий случай

    Дорогие друзья из России, если кто посмотрел репортаж Россия 24, где показали какие-то руины и разбитые дома, и сказали, что вот это вчера…