Дальше тезисно о свадьбе в порядке вспоминания. Фотки уже есть, но я, вредная коза, их пока не покажу, потому как не все.
- Я почти ничего не забыла, особых косяков не вылезло. Из неособых - забыли про контейнеры для свадебного торта (жалко было бы оставить его в ресторане, торт был офигенный, про него напишу отдельно, ибо фотика у меня пока нет, у мамы остался случайно), пришлось жениха с утра гонять на Комаровку. И еще проектор для слайд-шоу был как бы это сказать не айс. Ну да, это все было на моей свадьбе - и слайд-шоу, и торт, а чиво?
Не каждый день замуж выходишьНадо же было чем-то занять гостей, не тамаду же звать. - Вообще мне все понравилось и я горжусь собой. С одной стороны, было достаточно традиционно, чтобы понравилось старшему поколению, с другой - безо всяких безобразий типа тамады, выкупа в подъезде и т.д. и т.п. И даже без собирания денег в голубые и розовые ползунки, и за здоровье аиста пили всего разочка два. Вообще было все достаточно душевно, мне понравилось.
- Про букет невесты жених забыл, но почти все гости, хотя я и просила приходить без цветов (т.к. мы на следующий день уезжали в отпуск), пришли с цветами, поэтому мы фотографировались со всеми букетами по очереди.
- Первый танец на свадьбе был рок-н-ролл, исполненный невестой соло. Потом еще мы со свидетельницей танцевали какую-то штуковину (она зук, я - хастл, но тем не менее в паре) под нечто безобразное "Совеееет да любоооовь" и нам даже аплодировали гости из соседнего зала, где был танцпол, отмечавшие юбилей. Это, кстати, тоже к разряду косяков - забыли выяснить музыкальный репертуар подробно.
- В ресторане два зала, мы были в маленьком, а в большом отмечали юбилей какие-то забавные такие люди, и то, что там происходило, против воли напоминало мне из "Эры Милосердия":
Короче, размышлял я обо всей этой ерунде, а сам, облокотившись на стойку, внимательно зал прощупывал - стол за столом, человека за человеком. Офицеры с женщинами, какие-то хорошо одетые гражданские и, что очень досадно, много людишек, по всем статьям смахивающих на спекулянтов. Вид у них какой-то нахальный и в то же время трусливый, женщины с ними шумные, сильно намазанные. Оркестр гремел на всю катушку, и оттого, что посетители все время вставали из-за столиков танцевать, мне их рассматривать и сортировать было удобно...
Саксофонист на сцене сказал своим рокочущим раскатистым голосом:
- Дорогой гость Борис Борисович приветствует музыкальным номером уважаемого Автандила Намаладзе. - И джаз заиграл "Сулико"...
Люди постепенно подливали, становилось все шумнее, яростнее ревел джаз, быстрее бегали официанты с тарелками и графинами, вертели подносами, махали салфетками, надсаднее выкрикивал в зал саксофонист:
- Тамара Подшибякина поздравляет своего брата Василия, прибывшего из далекой Воркуты! - И джаз взрывался: "Еду, еду, еду к ней, еду к любушке своей", а брат Василий, который, судя по желтым фиксам и косому шраму на роже, в Воркуте не геологом служил, пускался вокруг фонтана вприсядку...
Жеглов сидел, уперши крутой подбородок в сжатые кулаки, и смотрел на бушующих вокруг него людей добрым глазом, и я был уверен, что он изнемогает от желания проверить у них всех документы.
Один такой, который не геологом, предпринимал настойчивые попытки умыкнуть у нас свидетельницу, но у него, конечно, ничего не вышло - пить надо меньше. - За 4 дня до свадьбы прогноз погоды обещал мокрый снег и +3. В итоге было солнце и довольно-таки тепло. Ура!
- Жених был очень красивый. Я вроде тоже ничего. Макияж делала
arisinna, а фото - Аня Безяева. Обе они - прелесть, мне очень повезло.
Фото для слайд-шоу мы делали заранее, в начале марта, в кафе, которое бывший Голден, забыла, как сейчас, и в Ботаническом саду, на Масленицу. Какая там, оказывается, в это время красота невероятная!
Фотограф Аня Безяева.
















Journal information