Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Велик

Как раз недавно думала, что давно не юзала этот тег, а ведь все утро именно этим и занималась - про велики. Друзья, хелп!

Вариантов овердохрена, вот здесь у меня целое сравнение. Оказалось целое дело выбрать байк, по-моему я ноутбук выбирала гораздо проще. Собственно, я решила, что для моих задач - интернет + музыка + фильмы + скайп годится любой новый ноутбук, и малыш с честью выдержал и Adobe Illustrator, и Axure (который, чтобы вы знали, жрет дофига ресурсов, причем почему-то из процессора), и пару средне-современных игрушек, и базы данных, и какую-то среду под .net, которая пару раз понадобилась хахалю. Но не уверена, что такой подход годится для велосипеда - ведь на ноутбуке я не перепрыгиваю бордюры :(

А вообще я думаю про вот эти два:
Author Compact (2014)

Жесткая вилка, мужская рама, но хороший, вроде, производитель, средне-нормальные тормоза, легкий, красивый, рама - классические два треугольника.
И Author Integra

Женская рама, недоамортизационная вилка (но хорошие амортизационные, как я понил, сами стоят как весь вел), но она блокируется, тормоза, вроде, получше, колеса попрочнее, трансмиссия вроде тоже получше. Ну и всяких мелких плюшек больше. Ну цена, понятное дело, в полтора раза :)

Да, я жмот. С 11 апреля, в знак окончания свадебной гонки, я объявила месячник борьбы с собственным жмотством, но получается пока плохо, наверное, все-таки это часть натуры.

Так что я теперь сижу и думаю:

  1. Насколько реально нужна мне женская рама? Опробовала я тут два женских велика после Юлькиного, обычного. Все равно закидываю ногу через седло. Конечно, скорее всего, переучусь, если надо будет, но есть ли там какие-то реальные преимущества с учетом моего немаленького роста и крепенькой фигурки? Конечно, картинка вроде такой меня весьма манит:

    (кстати, это Венди! там ссылка на блог!)
    Но посмотрим в лицо фактам, а еще лучше пересчитаем летние юбки подобной конструкции в шкафу, которых нету ни одной.

  2. Эта самая недоамортизационная вилка. Предыдущий вел, который не мой, был с жесткой и в принципе не скажу, что было прямо уж ужасно. С другой стороны, всегда есть фактор "пересел на нормальный и ощутил разницу", но я не знаю, сработает ли таким образом такая вилка. Ну и во всех статьях-на форумах все дружно говорят, что лучше жесткая, чем плохая амортизационная, хотя эта, в Author, вроде как ни то, ни се: не нормальная амортизационная, но если регулярно перебирать, жить можно. С другой стороны, жесткая - это три металлических палочки, с которыми ничего никогда не будет. Красиво, надежно, удобно!


  3. Я, конечно, шучу насчет собственного жмотства, но таки есть такое дело. Я не столько жмот в смысле денег, сколько предпочитаю простоту и минилизм и не люблю владеть тем, что мне на самом деле не нужно. Не уверена, насколько Интегра навороченная, чтобы не раздражать меня своей понтовостью. Мне кажется, что если у Компакта нет никаких критических недостатков, мне нужен он.

  4. Кстати, а знаете, кто такая Интегра?

    правнучка Абрахама Ван Хельсинга и действующая глава организации Хеллсинг. Хладнокровный и собранный лидер, умная и сильная девушка, которая пользуется авторитетом среди своих подчинённых. Предпочитает носить мужскую одежду и курить сигары. Следуя семейной традиции, она является умелым охотником на вампиров. Интегра — единственная, кому подчиняется Алукард в основной манге.
    Интегра не подходит под стереотип благородной английской дворянки. Она умна, проницательна и отважна. Она понимает лежащую на ней ответственность, но при этом выказывает сожаление этим фактом.



В общем вот, сижу думаю. Скажите че-нить, а? :) Пожааалуйста!
Tags: учите матчасть!
Subscribe

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • Котя

    Ходили в новую ветеринарку. Старый доктор "да у вас ожирение!" - говорил вот прям вместо "здрасьте". Новый рассыпался в…

  • Мелкие радости

    Состою в чате русскоязычного сообщества тестировщиков. Пишу редко, но примерно в 1 случае из трех, когда все-таки что-то пишу, приходит какой-нибудь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • Котя

    Ходили в новую ветеринарку. Старый доктор "да у вас ожирение!" - говорил вот прям вместо "здрасьте". Новый рассыпался в…

  • Мелкие радости

    Состою в чате русскоязычного сообщества тестировщиков. Пишу редко, но примерно в 1 случае из трех, когда все-таки что-то пишу, приходит какой-нибудь…