Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Много еды

Хороший день. Ходили с мамом на шоппинг, купили ей пиджак и брюки, причем быстро, что бывает очень редко. Перевела много книжки. А потом было много вкусной еды.

Муж чистит печенку:

IMG_20140504_191908516

IMG_20140504_192008539

Окончание драмы. Печенку положили в миску и оставили на столе отмокать. Котя немедленно туда полезла и была согнана грозным окриком. Миску поставить на холодильник поленились, она, конечно, полезла опять. Дальше двойственно: понятно, что котя - зверь и у нее инстинкт, но котя еще и себе на уме (ну собак же воспитывают) и должна знать в доме свое место. Поэтому было принято решение серьезно поговорить. Муж поймал ее и хотел взять на руки для серьезного разговора, так она за ножку кресла лапами цеплялась ))) Понимает ))
В общем, вот, такая трагедия местного масштаба у нас.


Потом, пока котя сидела к нам задом в гардеробе надутая и разобиженная, я приготовила:
1) печеночные оладьи себе на пару обедов (250 г печени и 1 вареную морковь в фарш, туда ийцо, соль, крахмал и 3 столовые ложки (около 60 г) пшеничных хлопьев, жарить на сковородке) - мегавкусно! Из хлопьев, а надо именно пшеничные, а не овсяные, такая офигенная корочка получается! В одном оладушке 65 ккал, БЖУ (4.2/3.2/4.5) - не Бог весть что, но и не ужас-ужас.

2) печеночный паштет нам на пару завтраков (печень потушить с луком и перемолоть в комбайне с вареной морковью, солью и цуцуть масла сливочного, 20 г идет на большую миску паштета, некриминально) (188/22,3/8,6/3,9 на 100 г)

3) шоколадный торт вот по этому рецепту. Это такой МУР! Я вот думаю - его еще, наверное, в больших формах для маффинов можно, потому что очень вкусная корочка, но и во влажности и мягкости серединки терять не хочется. А это уже бомбочка, на 100 г - 296.5/4,4/10,3/46,4, но быть живым человеком и не есть это невозможно :)

Докатилась, тег про еду завела (думали мы, думали и придумали... )
Tags: королева кухни или кухонная королева
Subscribe

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments