Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Правила N6, 8, 11, 14

Что-то я подзабила на правила, а обещания надо выполнять. Так что охвачу сегодня сразу несколько, по которым много не скажешь.

Правила в формулировке skitalets выделены курсивом.

Правило N6. Фиксируй свои мысли. Можно завести блог, а можно и просто писать "в стол". Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием - главное, что так ты сможешь думать и рассуждать.
Результат эксперимента у вас перед глазами :)
Хотя, вообще, основное влияние на мой неокрепший ум оказал не блог. У меня знатная графомания с 10-летнего возраста, я все время что-то писала - сказки, детективы, фэнтези, в зависимости от читаемого/играемого на данный момент, фактически жила в воображаемом мире. И наверное это и в самом деле сильно на меня повлияло:
- до компьютера я писала сказки в толстых тетрадках, для чего выучилась быстро-быстро писать печатными буквами - очень помогло потом на начерталке;
- потом появилася компьютер, и я обучилась сперва скоростной, а потом и слепой печати;
- до того как Office нахрен перекроил весь интерфейс, я наизусть все менюшки в Word знала и много чего умела сделать. Сейчас намного хуже, в основном потому, что ну как-то не требуется это все;
- освоила Фотошоп, чтобы рисовать иллюстрации - тоже очень даже ничегошно, я считаю.
А думать и рассуждать... Сложно оценить, я же не знаю, как было бы иначе ) Скорее это про воображение, и оно развилось на 5+, и мне это нравится.
В жж есть одна моя сказка, и я опять ею прихвастну, ибо это почти единственное мое произведение (не только литературное, а вообще), которое ужасно мне нравится.

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
Я не соглашусь с автором, что так важно уметь прям вслепую, но всегда удивляюсь, если кто-то не умеет печатать быстро. В нашу-то эпоху соц сеточек, скайпа и интернетиков - да любой научится, ему просто придется.
А вслепую, кстати, научиться легко. Я научилась примерно в 1998 году, когда работала секретаршей, заменяла девушку в отпуске на папиной работе, научилась дней за 10, потому что так было меньше опечаток (а это, кстати, уже весомый аргумент научиться вслепую, для кого не только качество, но и скорость важны). Надо просто заставлять себя какое-то время, естественно, сперва будет очень неудобно, а потом привыкаешь. Было очень интересно года 2 назад вспоминать этот опыт, обучаясь слепой печати на английском языке. Ничего, научилась, когда по 20 джир в день заводить приходится - поневоле подумаешь о средствах оптимизации работы :)

11. Ограничь чтение бессмысленных новостей. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
Святая правда. Лишняя нагрузка на психику и мозг безо всякого толку.
Кстати, кто что читает именно новостное? Я - по андроиду новости, по юзабилилити - чего новенького - и музыкальные от случая к случаю. И про Минск, но выборочно. Остальное - только если ссылки в чате кидают.

14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
Я безнадежно асоциальна, так что это не ко мне. А жаль.

В следующий раз напишу про барахло. Тут я профессионал и сама кому хочешь составлю 25 правил, как надо все выбрасывать ))))

Расскажите, пожалуйста, а как у вас с чтением новостей, писательством, слепой печатью? И интересно ли правило 14 для тех, кто может общаться нормально? :)
Tags: new rules of living
Subscribe

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

  • Котики

    Изловили дворовое котэ, отвезли на стерилизацию. Рассказываю потом подруге: - А еще котик пытался выбить дверцу клетки, причем почему-то попой. - :D…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

  • Котики

    Изловили дворовое котэ, отвезли на стерилизацию. Рассказываю потом подруге: - А еще котик пытался выбить дверцу клетки, причем почему-то попой. - :D…