Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Неплохо и порепетировать...

На выходных мы с Юлькасом съездили в мини-отпуск в Вильнюс, по поводу чего я хотела написать большой душевный пост. И даже написала примерно одну четверть. Но потом поняла, что это бесполезное занятие. Ни текст, ни фотки не передают вот этого вот всего...
Рыночек около старого города, где продают печенье собственного изготовления, колбасу, сало и мясо собственного изготовления, хлеб, сыр и рыбу и все можно пробовать.
Хостел, расположенный у подножия холма, где вечером горят гирлянды, можно качаться в гамаках и пить вино на веранде, общаться приходит большая белая собака, а внизу, в подвале, можно хранить велосипеды, - 20 долларов за ночь.
Гора трех крестов посреди парка-леса, куда можно забраться по пологому шоссе, а можно - по дикой, чуть ли не отвесной тропке между соснами, вдыхая аромат хвои и цветов, а потом выйти из леса и увидеть город как на ладони.

Гора Гедимина, где можно пробраться через забор на законсервированную часть (oh these Russians!) и посидеть на краю стены, свесив ножки.

Холмы, холмы, холмы...
Неожиданный праздник - фестиваль азиатской культуры - музыка, еда, боевые искусства, иероглифы и тайский массаж.
Начинающие художники на набережной.
IMG_7628
И уже состоявшиеся - в галерее на Pilies.
IMG_7833
Крупная, сладкая, красная клубника на пирсе на берегу озера Тракай, древняя история, где князь Витовт кажется близким и родным человеком, а дома, дома спускаются прямо к озеру - ведь Тракай - это длинный узкий мыс... и почти у каждого дома свой собственный маленький травяной пляжик с пирсом...

Аквапарк, где все, до последней скамеечки и ватрушечки, красивое, выверенное, вкусно пахнущее, где можно с визгом от восторга съехать по "оранжевой" трубе, а потом мурмурмур в турецкой бане и бассейне с бурбулками, а потом в зону прибоя или под тропический ливень.


Еда, про которую, кажется, только ленивый не написал.

Праздник в городе, где - простите, не удержалась - старшеклассницы соревнуются в хип-хоп, а не поют в декольтированных платьях песни, которые исполняют взрослые тетеньки.

Марафон на велосипеде и роликах. И айкидо.

Старушка, с которой мы вдвоем ждали-ждали зеленого света на переходе, а на кнопке все laikite да laikite. Не долайкитили, пошли, и на середине перехода она сказала мне что-то, видимо, мол, "Ну что ж делать, мы с вами злостные нарушители ПДД!"

Девушка в Акрополисе, кричавшая вслед покупателю, опрокинувшему манекен: "Лошааадкаааас!"

Памятник призраку Барбары Радзивилл. Если не знать, что именно призраку, то непонятно.

Спортивная площадка на подходе к старому городу. И все по хардкору: эллипсоид, гиперэкстензия, бегалка, и штуковина, чтобы делать подъемы ног, не знаю, как называется.

Город, который каждый раз открывается по-новому...

Кажется, пост все-таки получился, и, кажется, несколько слишком романтический. Но мне пофик. Мой Вильнюс, как хочу, так и люблю его. В этот раз на свидание даже прическу сделала. Обязательно вернусь - не слишком скоро. Чтобы соскучиться как следует.
Tags: записки о жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments