Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Велозаметки

Сегодня на работе говорили о велосипедах. Узнала много нового как о велосипедах, так и о людях.
Во-первых, оказывается, около 50% не переключают передачи. Вообще никогда. Ездят себе на 2-4 и все. Причем нашли это соотношение методом проб и ошибок.
Во-вторых, я заметила, что почему-то не работает формула диалога "Я делаю так" - "Да? А я не так, я этак". В основном вот такие формулы:
- Переключаешь передачи? Да ладно, ты лох, я не переключаю.
- Переключаешь передачи? Блин, а я лох, я не переключаю.
Это не только о велосипедах, но как-то никак нельзя, чтобы никто не был лохом.

Сегодня прокатилась до вокзала и обратно. Почему-то мне представлялось, что это длииииинная и слоооооожная дорога, а управилась довольно быстро и почти не устала. И даже крутой подъем возле Дома Профсоюзов одолела без проблем. А он суровый такой, видимый глазом. Когда я только начинала водить машину, как-то мне пришлось остановиться там на светофор, а затем, соответственно, трогаться. За мной стояли, как говорила мама, 50 тысяч долларов в виде изделия американского автопрома, а я - на жигуленке. Ух и боялась же я. Ка-а-а-а-ак дала газу... стрелка на мгновение зашкалила за 40 оборотов, а движок взревел на весь проспект.

Если ехать на велике в юбке, почему-то привлекаешь очень много мужского внимания, причем моей любимой разновидности, - рыцарского. И еще одной не очень любимой, называется "вас забыла спросить".

Еще у меня появилась дурацкая привычка приветствовать встречных велосипедистов лыбой. От этого всегда щенячий восторг, когда отвечают, - невероятное чувство, когда незнакомый человек кивает и улыбается, причем некоторые делают это с таким видом, будто вы старые друзья. Есть такие душевно теплые люди. Обычно это неформалы мужского пола и примерно моего возраста чуть помладше меня.
Когда-то давно я читала книжку американской тетеньки о том, как познакомиться с мужчиной. Забыла фамилию тетеньки, а жаль: она молодец, строго деловой подход, строго поставленная цель (пишет о том, что заявлено - знакомство, т.е. первый этап отношений, в другие фазы не лезет) и четкие указания. Все очень серьезно. Там было задание улыбнуться 50 незнакомым людям за неделю, и тетенька много писала о том, какое это задание для многих сложное и что надо делать, чтобы преодолеть страх. А я что? А мне только скажи, что что-нибудь очень сложно.
Я тогда улыбнулась одному парню в метро, он долго думал, прежде чем решить, улыбаться или нет в ответ, все-таки улыбнулся. Это одно из лучших воспоминаний в моей жизни.

Около Комаровки есть бордюрчик, с помощью которого я скоро поступлю работать в цирк. Чтобы запрыгнуть на него и не брякнуться, нужно быть циркачом со стажем. Я в последний момент понимаю, что вот сейчас брякнусь, и залезаю на него пешком, но скоро научусь.

Недавно я чуть не сбила ребенка. И никто не был бы виноват.
Я ехала медленно, как беременная каракатица, по Хоружей на подходе к озеру. Улица пустая, я жмусь к бордюру, навстречу, вдоль противоположного бордюра, идут папа с 2летним малышом, причем папа придерживает малыша за воротник. И вот когда мы почти сравниваемся, одновременно папа отвлекается от малыша, тот вырывается и шмыг - почти мне под колесо. Визг моих тормозов, наверное, на соседней улице было слышно. С тех пор я очень боюсь гонщиков в городе (как двух-, так и четырехколесных): будь скорость чуть повыше, пришлось бы падать, а еще чуть - и я бы просто не успела среагировать. Спасибо Господу Богу, что отвел.
Tags: записки о жизни
Subscribe

  • Обман везде

    Люблю готовые воркауты, все-таки мои любимые ребята - Fitness Blender. Фигуру мне прокачать им не удалось, зато они поучаствовали в прокачке…

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments