Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Нет пророка в своем отечестве - кажется, так называется

Вчера наша прекраснейшая команда IX-XI, усиленная новым игроком по имени Герман (из-за которого средний возраст команды значительно снизился) и легионером по имени Дима, играла прекраснейший турнир "Общее дело".

Играем, значит, эрудит-квартет. Открытый раунд, тема "Двойная нотная матрица" (в ответе две ноты), от нас играет Герман, звучит вопрос за 10:
- Этот белорусский игрок дважды выигрывал турнир по спортивной своей игре, проводимый нашей командой (оба турнира Эко Сапиенс проводит), а также неоднократно выступал в телевизионной "Своей игре" на НТВ.

Мы все делаем страшные глаза и смотрим на Германа. Герман жмет.
- Э-э...
Мы с "белорусским игроком, дважды выигравшим... " и далее по тексту, он же капитан IX-XI, он же мой хазбенд, начинаем хихикать.
- Э-э... там же нет нот!..
Мы пугаемся и делаем еще более страшные глаза. Я шиплю страшным голосом: "ЕСТЬ!!!". Легионер Дима ржет. Остальные команды начинают что-то подозревать и тоже ржут.
- Вы ответ будете давать? - спрашивает ведущий.
- Ну... блин... ладно... Сергей Дубелевич!
Занавес. "Белорусский игрок, выигравший... " отвешивает фейспалм. Легионер Дима во всеуслышание объявляет: "Герман, ты тупой!" В команде восторг и ликование. Ведущий бесстрастно объявляет:
- Это Егор Сидорович, в фамилии содержатся ноты "си" и "до"... Кстати, он присутствует сегодня в зале и играет за IX-XI...
Что было дальше, как там было у Марка Твена? - "накроем завесой жалости".

До сих пор самым эпичным эпик-фейлом на эрудите был мой. Я уже не помню, что и на какой вопрос ответила, но переживала четыре дня из-за собственной тупости и бесполезности и собиралась самоубиться или, по крайней мере, навсегда перестать играть в интеллектуальные игры. В Эрудит, кстати, и перестала: просто потому, что это нерационально, четыре своячника в команде.

Так что вчера у моего мужа был бенефис. Про него написали вопрос, а еще в финале эрудит-квартета в жестокой борьбе за первое место (у нас и "Стаи" перед последним вопросом было поровну) он взял-таки пятидесятку. Ну и первое место, соответственно. По медиа-азбуке и ЧГК тоже были наши.
Tags: Егорыч, чгк
Subscribe

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

  • Котики

    Изловили дворовое котэ, отвезли на стерилизацию. Рассказываю потом подруге: - А еще котик пытался выбить дверцу клетки, причем почему-то попой. - :D…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments