Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

В этом посте одной темы нету. Я увлеклась и вывалила все накипевшее про моду, стиль и всякое

Надо и мне во всеобщем сраче поучаствовать!

Потому что сейчас смешно уже, а вчера подпрыгивала и в бой рвалась. Так вот! В модных сообществах, граждане, война на знаете какую тему? Работа с персональным стилистом!

(в сраче замечены те же самые люди, которые в YourLookToday или тому подобных местах вечно ноют: конееееечно, в Prada всем красиво... )

Под раздачу попала и Стелла Клар, которую я бесконечно обожаю и уважаю и поэтому защищала как леффф! С постом про Таню (если что там очень много фото).
Я вот, кстати, скажу, что не все мне здесь нравится, и если бы я хотела, например, сделать фотосъемку в модный журнал с Таней в главной роли, я бы многое сделала по-другому. Но надо читать предысторию. Это не история о том, как гениальный стилист поглядел на Золушку и сделал из нее принцессу, подчеркнув достоинства и замаскировав недостатки. Это интересно, да, это зрелищно, это вау-эффект. Поэтому данный способ работы стилиста часто эксплуатируется по ТВ:

В "Модном приговоре" на самом деле все постановочное, если кто не знал. Подруга моей подруги там снималась. Там все утрированно. Эта подруга - самая обычная женщина, с мужем обычные отношения - в чем-то ругаются, в чем-то сходятся, внешность тоже - не сказать, что неухоженная уродина, но и не звезда. Из ярких черт можно привести разве что упорство, с которым она пробилась на это шоу с самыми прагматичными намерениями: куча красивой одежды, стрижка и укладка на халяву. Так вот перед съемкой ей было велено месяца полтора не красить волосы, чтобы были видны отросшие корни, прийти в самой негодящей одежде, словом, чушка чтобы получилась. А с мужем (он выступал "обвинителем", хотя ему на самом деле было глубочайше пофиг на происходящее) выставили так, будто он на других женщин заглядывается, а жене при этом жмет денег на наряды и прически. Шоу такое шоу.
Это несколько утешает меня при наличии в Гугле вот таких картинок:


Это же были живые люди, они рассказывали своей внешностью какую-то историю, а сделали из них раскрашенных дураков. Девушка - героиня известной истории про эльфийку, из которой мама при помощи МП сделала Барби.

Так вот, я о чем - такой подход стилиста, посмотреть на клиента и выжать максимум из имеющихся физических и - забыла как называется, ну там темперамент, голос, манера поведения и т.п. - данных, он таки представляется мне вполне востребованным. Если человеку, в принципе, не так важен внешний вид сам по себе, а хочется ему, например, нравиться противоположному (или своему) полу, или чтобы подруги завидовали, или чтобы вау-эффект, или чтобы деловой имидж. Разумно сделать вот так, если цель девушки - найти мужа?

Да конечно.

А некоторым надо по-другому, некоторые хотят сами, они хотят рассказать миру о том, что у них внутри, через одежду, найти еще одну свою ипостась - внешнюю. Вот эмоциональная я какая - знаю, интеллектуальная - знаю, внешне - не знаю. И все это должно быть в гармонии. И на мой взгляд, это получается у Стеллы. Если почитать посты по тегу "Таня", то там как раз про поиск себя, про пробы и ошибки, и про то, что человек наконец раскрылся. И выглядит так, как нравится самому человеку. Что-то она пробовала с подачи Стеллы, что-то приживалось, что-то нет.

И вот в пятницу эта запись про Таню угодила в топ, а затем в чудесное сообщество make_your_style, где просто толпы интересных и разнообразных людей, где участник сообщества может написать офигенную статью о том, как можно носить какую-то вещь (спасибо ему за это), а толпа читателей растерзать его за то, что он вообще офигел? Носки с брогами? А еще и голые ноги? А нам холодно! А вы вообще охуели, какие-то ботинки с дырками в сентябре, гы-гы-гы? А куда ходить-то женщине в брогах, бойфрендах и польте? А что еще за подростковая одежда - рваные джинсы и льняные тапке на пожилой даме?
Практически на каждую интересную запись обязательно есть как минимум один тред в комментариях целиком из нытья. Это доооорого, это для строооойных, это для клииииимата хорошего, а это вы вообще нас оскорбили такОЭ предлагать! И не будем мы носить такое ни-ког-да!

Не помню, кто сказал, но я согласна: нравится вам или нет, но красота и мода большей частью - это соответствие стандартам. Ну вот это вот так, и все тут! Стандарты красоты нашего времени, или стандарты гармонии, пропорций - ну вот есть они, не уйти от них никуда. Или соответствуйте, или признайте: нет, это не для меня, мне это не нравится, не хочу и не буду, но отрицать существование этих стандартов - глупость! Нравится вам или нет, но в 2014 году в ярко блестящих телесных колготках выглядеть современно невозможно, даже если вам лично ничего глаз не режет и все красиво и очень круто смотрелось на школьном выпускном в 1995 году. Я сейчас не про то, что их нельзя носить! Я за то, что носить можно вообще все, что хочется. Но если мы говорим о моде и стиле в стильном сообществе, если кто-то хочет соответствовать моде и в 2014 году выглядеть модно-стильно-современно, орать, что без телесных колготок она не может прожить в адском климате Новосибирска, - глупость. Это все равно что, я не знаю, хотеть стать КМС по паэурлифтингу и орать "А мне не нравятся мышцы, я хочу оставаться эльфиком!"

Раскатали, короче, бедную Стеллу, как тесто по силиконовому коврику, попала под раздачу тетенек "а шо, я ношу телесные колготки и усе добра". И в выражениях не постеснялись. Так противно читать было, такой контраст со Стеллиной всегдашней корректностью...

В этом месте мне пришло в голову, что открой любой словарь, да что там - самый глупый гламурный журнал, и там будет, что стиль - это, между прочим, не только про внешность. Это еще и про поведение, и про тон, и про вообще все. Я, конечно, не знаю, только происходящее мне все чаще напоминает зоопарк в вилле Боргезе, мы там стояли у питомника шимпанзе, а они стаей гонялись за какими-то двумя провинившимися особями. А потом провинились другие и все вместе стали гоняться за другими. И модераторы тут ни при чем, по Диве помню. Ну реально - или закрывать сообщество, или вот так. Не знаю, агрессию ходят сливать, или что...

Потом я еще получила письмо-рассылку от чудеснейшей Лавинии, которая переехала из Лондона в Москоу и ищет учительницу правописания для малыша, которая "научит моего ребенка не корябать, а красиво писать!" Вот именно так, с восклицательным знаком.

- Не корябать! А красиво писать! Не корябать! А красиво писать!!!

Вот. Сорри за бессистемность )

А хотя нет. Я вспомнила, что хотела показать миру одно высказывание Стеллы, которое, с одной стороны, много говорит о самой Стелле, с другой - универсально в отношении практически любого дела, особенно такого, где сложно сказать, почему вот это плохо, а это хорошо, но таки плохое и хорошее действительно есть.

"От себя, как всегда: не все, что мы делаем всегда 100% идеально. Не каждый наш шаг в сторону нахождения своего имиджа дается нам легко. Но каждый шаг приближает нас к цели. И ошибки минимальные и глобальные зачастую важнее успеха, поскольку ошибки эти позволяют нам проанализировать что же мы сделали и делаем "не так" и больше никогда так не сделать. Я не верю в то, что можно научиться на чужом опыте и чужих ошибках. И я не верю в то, что без ошибок можно обойтись. Но я верю в то, что ошибок становится все меньше и меньше "чем дальше в лес", как простых чисел в математике. И у Тани их сейчас так мало, что надо по-настоящему придираться, чтобы эти ошибки находить." (с) stellaclar
Tags: я девочка
Subscribe

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

  • Котики

    Изловили дворовое котэ, отвезли на стерилизацию. Рассказываю потом подруге: - А еще котик пытался выбить дверцу клетки, причем почему-то попой. - :D…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments