Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Дыбр

Две прошедшие недели безостановочно психовала. Просто ужас. Вся извелась, измучилась, нервы как гнилые нитки, аурой, кажется, диэлектрики испытывать можно.

Вроде все.

Вчера вымыла весь дом, стало легче дышать, и проворонила Web Usability Day. Я на него регистрировалась, но перепутала дни. В наказание решила пойти на Макса Дорофеева сюда (если кто решит тоже пойти, не откажите указать меня в рекомендациях :) если что моя фамилия Потапова).

Нашла банку с водой для акварели - в прошлые выхи набрала ее порисовать, и не смогла. Сейчас буду. Посмотрела "Неприкасаемые". Хорошо, не перетянуто, мне понравилось.

А у меня новый проект! Accessibility по WCAG 2.0 (обеспечение доступности интернета для людей с ограниченными возможностями). Когда я впервые услышала об этой методике, я поняла, что я должна этим заниматься.

Нашла функциональный баг - вот радости было! А потом постепенно перестала веселиться. В пятницу вечером при словах label, for и id у меня делался нервный тик, а мужу я торжественно сообщила, что если когда-нибудь мне придется тестировать его код и я там найду неправильную привязку label к контролу, то будет развод. Ну или сразу убийство.

А еще забавно было. Помню, когда только начала работать как функциональный тестер, то первые, наверное, штук 50 найденных багов были как праздник! Вау! Я баг нашла! Ура-ура! Надо о нем всем сказать! А уж когда локализуешь его и поймешь, откуда он взялся, это уже вообще просто триумф!
А сейчас самое обычное дело:
- Оля, ты там найди сейчас быстренько какой-нибудь баг, я тебе покажу, как их оформлять, у них там требования специфичные.
- Окей <пауза в полчаса> Ну вот, нашла один.
Tags: записки о жизни, уголок самокритики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments